24 октября 2017 • Вт • 05:38 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Орский театр драмы открыли после реконструкции

Фотоэкскурсия Урал56.Ру

15028 0
14.08.2014 Область
Орский драматический театр имени Александра Пушкина

Читайте также:

Сегодня, 14 августа, корреспонденты Урал56.Ру побывали в обновленном Орском драматическом театре имени Александра Пушкина. В единственном театре на все восточное Оренбуржье прошла презентация новых возможностей.

По словам и.о. министра культуры и внешних связей Оренбургской области Виктора Шорикова и директора Владимира Дорошенко, теперь драматический театр не имеет себе равных во всей Оренбургской области, да и в России подобных объектов наберется не так много. Уникальны и техническая «начинка», и интерьер орского храма искусства.

Орский драматический театр открыли после реконструкции
Фойе драмтеатра, 14.08.2014

Техническое оснащение — лучшее в регионе

В орском театре теперь могут быть представлены все жанры сценического искусства: балет, опера, драматические, музыкальные спектакли, концерты симфонических оркестров, сольные концерты исполнителей. Это стало возможным благодаря новым техническим решениям.

Орский драматический театр открыли после реконструкции
Репетиция на сцене драмтеатра

 — Световое и звуковое оборудование театра представлено новейшими приборами и системами. Возможности светового пульта позволят режиссеру добавлять к декорациям еще и картины, созданные при помощи цветных лучей. В зрительном зале установлены вращающийся круг диаметром 12 метров, трансформируемая авансцена (которой раннее в театре не было — прим.ред.). Необходимо отметить, что все оборудование работает практически с нулевым уровнем шума. Все это расширяет постановочные возможности и позволяет принять на сцене Орского театра все жанры сценического искусства, – пояснили журналистам во время экскурсии.


На видео: и.о. министра культуры и внешних связей Оренбургской области Виктор Шориков

Новые пространства

В здании драмтеатра появились четыре кафе, пассажирский лифт для людей с ограниченными возможностями, системы видеонаблюдения, конференц-залы и деловые комнаты, где могут проходить масштабные мероприятия разного уровня.

Орский драматический театр открыли после реконструкции
Конференц-зал в драматическом театре

Новый малый зал на 90 мест с самостоятельным световым и звуковым оборудованием выполняет роль камерной, экспериментальной площадки.

 — Малый зал, в основном, рассчитан на детей. В скором времени будем ставить спектакли по школьной программе, – пояснил Владимир Дорошенко.

Орский драматический театр открыли после реконструкции
В малом зале драмтеатра

В зрительном зале стало комфортнее

В зрительном зале, рассчитанном на 530 мест, многое претерпело изменения.

 — Особое расположение кресел, новейшая система вентиляции и кондиционирования создают условия для комфортного просмотра спектаклей, – отметили в ходе экскурсии.

Орский драматический театр открыли после реконструкции
Так выглядит обновленный зрительный зал

Цена объекта — 750 миллионов рублей

Владимир Дорошенко заявил, что для осуществления строительных работ из областного бюджета выделено 750 млн. рублей. Кроме этого, на ремонт драмтеатра Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» выделил дополнительно 150 млн. рублей. Эти средства позволили улучшить проектные решения по ремонту.


Одно из четырех кафе
 
Зрители в ожидании?

Жители востока Оренбуржья уже совсем скоро смогут оценить все обновления. В начале сентября состоится «Театральный калейдоскоп», где каждый житель города сможет прикоснуться к великому искусству театра. Труппа драматического театра начнет сезон на новой сцене в середине октября.

По словам Владимира Дорошенко, цена на билеты в новом сезоне составит 250-300 рублей.


На видео: помощник художественного руководителя по литературной части Татьяна Шевченко


Справка Урал56.Ру

Орский драматический театр был открыт в 1937 году.  Глобальная реконструкция объекта культуры началась в 2011 году.

Орский драмтеатр в течение десятилетий является единственным профессиональным театром на территории восточного Оренбуржья. Его спектакли собирают зрителей в Орске, Новотроицке Гае, Ясном, Кувандыке, Медногорске, Светлом, Домбаровке, Адамовке, Кваркено.

В Орске открыли светомузыкальный фонтан. 04.08.2014
В Орске открыли светомузыкальный фонтан. 04.08.2014

Во время реконструкции обновилась и площадь вокруг театра. Появился парк с тематическими скульптурами, местами для досуга и культурного отдыха. Перед входом уже заработал «пешеходный» светомузыкальный фонтан – 56 струй воды высотой от полуметра до 4 метров. Сопровождают водный танец 14 музыкальных композиций об Орске, 7 композиций детской тематики и классические произведения (всего порядка 100 штук).  

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел