24 ноября 2017 • Пт • 10:39 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

В Орске на крыльце здания драмтеатра появились зонты с рекламой пива, там же торгуют шашлыком

Горожане возмущены

4373 43
14.06.2017 Область

Летнее кафе на крыльце орского драмтеатра, 13.06.2017

Жители Орска возмущены новым кафе на крыльце драматического театра, где появились зонты с рекламой алкогольных напитков. Кроме того, заведение предлагает там приобрести салат, выпечку и даже шашлык.

Отметим, что кафе «У фонтана» появилось на крыльце Орского драматического театра совсем недавно. Однако оно уже вызвало массу недовольств у горожан. Так, пользователи Instagram пишут, что на зонтах, которые стоят на территории, содержится следующая надпись: «с уважением к дружбе и пиву».


Добрый вечер, приехали!!!Нынче, на ступенях храма культуры, места зрелищ,прибывают зонты со столиками с надписью, а точнее быть с призывом "с уважением к дружбе и пиву". (возможно на фото не видно , но можно убедиться лично) А какой культуре города может идти речь, если перед входом в театр красуется вот это? Может быть я что-то не понимаю, даже если летом в театре нет постановок, то явно вход в драматический театр не предназначен для такой эксплуатации... @orskdramteatrpushkina2017, как постоянный зритель я возмущена. #городорск #орскаяпушка #вопиющеебезобразие

Публикация от Елизавета Портнова (@elizavetaportnova)


Кроме того, судя по меню кафе, там же можно приобрести и шашлык, только непонятно, жарить его будут тоже возле театра? Кстати, кафе там размещается на правах аренды. 



Однако директор театра Владимир Дорошенко считает, что ничего плохо в новом кафе нет, а зонты им дали бесплатно.

—  А что комментировать. Хорошее место сделали для людей. У них есть возможность там попить чай и кофе. Что касается зонтов, то это бесплатные зонты, которые там дают, а что вы хотели, какая там реклама должна быть? Я не считаю людей, которые возмущаются, культурными. Возьмите московский театр-студию под руководством Олега Табакова, там тоже есть большое летнее кафе, там все сделано цивильно. Почему у нас в Орске нормальное и цивильное пытаются отвергнуть? Неужели кушать, сидя на скамейке возле урны, культурно? Почему же люди не возмущаются ярмарками, которые периодически появляются в центре города и где антисанитария? А здесь, когда 1-15 человек смогут культурно посидеть, почему-то отвергают. Это не забегаловка, а нормальное кафе. И шашлыки здесь жарить никто не будет!
Владимир Дорошенко

Напомним, реконструкция Орского драмтеатра завершилась в 2014 году и длилась почти три года (фотоэкскурсия Урал56.Ру). В общей сложности на нее потратили около 900 миллионов рублей.

Комментарий от Министерства культуры Оренбургской области мы опубликуем в ближайшее время. 


Добавим, 64 процента опрошенных считают, что такое заведение на территории театра неуместно. Опрос проводился в группе Урал56.Ру ВКонтакте.




Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел