17 ноября 2017 • Пт • 22:47 Сегодня: -2...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.99 € 70.70

В Оренбурге на митинг вышли противники строительства Северного проезда

Собранные подписи горожане направят президенту

3917 7
17.06.2017 Область

В Оренбурге на митинг вышли противники строительства Северного проезда. 17.06.2017

Сегодня, 17 июня, в Оренбурге в сквере имени Дзержинского прошел митинг противников строительства Северного проезда. По разным данным на него пришли от 70 до 150 человек, в основном это были жители домов по адресу Северный проезд.

Один из лозунгов митинга. 17.06.2017

Большинство заявили, что они не против строительства Северного проезда. Люди выступают за то, чтобы дорога проходила как можно дальше от их домов, а также чтобы не были нарушены их права.

Местные жители считают будущую проезжую часть возле своего дома источником опасности, вредных для здоровья выбросов и повышенного уровня шума. Многие высказались о том, что нельзя улучшать транспортную систему, ухудшая при этом условия жизни горожан.
 — Я не против дороги, я понимаю ситуацию с транспортом в городе, но решать ее нужно не такой ценой. У нас растут дети и внуки, как мы будем дальше жить? Обращаюсь к гражданам, которые за строительство этой дороги, вы поймите правильно, что с нами будет. Шести полосная дорога − это максимальная нагрузка 100 000 машин в сутки. Автомагистраль − такое будущее нас ждет, – сказал Виктор Патрушев, житель дома по адресу проезд Северный, 7.

На митинге жители дома выступали против строительства Северного проезда в таком варианте, который представлен администрацией города. Организаторы митинга сообщили, что подписи людей будут направлены в контролирующие органы, в том числе в прокуратуру, а также губернатору Оренбургской области и президенту Российской Федерации.

Именно так сейчас выглядит Северный проезд. 17.06.2017

Многие выступающие обращались к СМИ. По их мнению, региональные журналисты не объективно освещают эту ситуацию. Самая яркие слова были сказаны женщиной, которая не представилась. По ее словам, она не живет в этом районе, однако купила квартиру для своего ребенка в одном из домов по проезду Северному.

 — Святую профессию испоганили, извратили, нарушили объективность. Нас выставляют меркантильными мещанами и сумасшедшими бабульками, которые защищают место выгула собак. Такая травля — это один из способов чиновников борьбы с нами. СМИ должны написать о том, что мы не против дороги, а за разумное использование федеральных бюджетных средств и о том, что мы как граждане и избиратели должны жить в нормальных человеческих условиях

После окончания митинга корреспондент Урал56.Ру обратился к сотрудникам полиции, которые сообщили, что на митинге было 70 человек, по мнению организаторов - их было 150 человек. По подсчетам представителей СМИ, на митинге было около 100 человек, без учета журналистов, блогеров и полицейских.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел