17 ноября 2017 • Пт • 22:49 Сегодня: -2...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.99 € 70.70

Бизнесмены назвали Оренбургскую область «самой богатой»

В Орске прошла конференция по улучшению ведения бизнеса

2856 5
16.06.2017 Область

В Орске прошла конференция по улучшению ведения бизнеса, 16.06.2017

Оренбургская область — самая богатая. Об этом на сегодняшней конференции в Орске по улучшению ведения бизнеса заявил президент Оренбургского областного фонда поддержки малого предпринимательства Вячеслав Склонюк.

—  Мы — одна из самых богатых областей. Если посмотреть, сколько у нас автомобилей на тысячу жителей, то в Приволжском округе мы на 1 месте, а на 5 месте по России. Сами понимаете, что на последний кусок хлеба автомобиль не покупают. А сколько на улицах «Магнитов» и «Пятерочек»? Почему они пришли? Потому что богатые потребители. Поэтому у нас складывается все в банк. За прошлый год, по отчетам Центрального банка, у нас было привлечено 203 миллиарда рублей, из них 160 миллиардов — депозиты физических лиц.
Вячеслав Склюнюк

На конференции присутствовали представители администрации, банков, а также предприниматели. Также в ходе встречи выступил и глава Орска Андрей Одинцов

Формирование благоприятной предпринимательской среды, привлечение инвестиций и создание благоприятного делового климата города и региона в целом – это основные задачи и направления, которые стоят перед нами для обеспечения устойчивого развития нашей экономики и стабильности.
Андрей Одинцов

Глава отметил, что, несмотря на кризисные явления, в Орске осуществляют свою деятельность более 9,5 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. Более того, в прошлом году, в городе зафиксирован рост числа предпринимателей, большая часть которых зарегистрированы в сфере торговли, транспорта и связи, предоставления услуг населению. 

Сегодня в сфере среднего и малого предпринимательства Орска задействовано более 35 тысяч работников. Доля налоговых поступлений в бюджет города от малого бизнеса составляет более 20%.


Отметим, что в апреле 2017 года стало известно, Орск оказался в числе аутсайдеров по размеру заработной платы в стране. К такому выводу пришли эксперты компании HeadHunter при составлении «Банка данных заработных плат». По их данным, средняя зарплата в городе составляет 11,8 тыс. руб.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел