18 октября 2017 • Ср • 20:01 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

Заливные озера в Орске завалены бытовым и строительным мусором

Эти отходы попадают в реку Урал

1487 0
07.06.2017 Область

Мусор в заливных озерах Орска, 06.06.2017

В Орске заливные озера, которые находятся в районе очистных сооружений, завалены бытовым и строительным мусором, который ежегодно во время паводка попадает в реку Урал.

Не только берега этих водоемов завалены мусором. Автомобильные бамперы, покрышки, оконные рамы, пластиковые отходы и многое другое плавает в воде. 

Отходами завалены и берега водоемов. Орск, 06.06.2017

Озера «спрятаны» от глаз высокими деревьями и кустарниками. Возможно, именно поэтому они и привлекают нерадивых горожан. А между тем, в деревьях около воды обитает множество видов птиц, скрывающихся от городской суеты. 

Фото: карта Google

Отметим, такое халатное отношение людей засоряет не только вышеупомянутые озера. Ежегодно вода разливающегося во время половодья Урала доходит до них, унося потоком большую часть мусора с собой. Озера, конечно, немного очищаются, но весь хлам, ненужный людям, попадает в реку, засоряя ее. 

Водоемы завалены мусором. Орск, 06.06.2017

К осени же эти водоемы вновь заваливаются новым мусором, который следующей весной опять попадет в большую реку.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел