18 октября 2017 • Ср • 21:27 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

Природоохранная прокуратура рассказала о проверке «цветных озер» Орска

Расследование ведут несколько ведомств

2710 0
30.06.2016 Область
Промоина у отстойника возле шлакоотвала в Орске. Май, 2016 года

В Орской межрайонной природоохранной прокуратуре корреспондентам Урал56.Ру рассказали о ходе проверки протекающих отстойников промышленных отходов в промзоне города.

Напомним, 26 мая корреспонденты Урал56.Ру опубликовали статью, в которой рассказали, что в черте Орска не первый день протекает отстойник промышленных отходов. Жидкость бурого цвета выливается из промоины, образуя ручьи, которые впадают в озеро Керосинка, которое, к слову считается чистым и не зараженным отходами.


Промышленные отходы в Орске

Дабы не допустить экологической катастрофы, корреспонденты Урал56.Ру после собственного расследования отправили официальные запросы в различные инстанции. Администрация Орска, в свою очередь, обратилась в Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области и в АО «МК» «Ормето – ЮУМЗ».

Стало известно, что сам отстойник и шламоотвал принадлежит ЮУМЗ, однако по договору последний эксплуатирует ООО «ВторРесурс».

Накануне, 28 июня, в Орской межрайонной природоохранной прокуратуре корреспондентам Урал56.Ру рассказали, что результаты проверки еще не готовы. На это нужно время: только результаты и анализы проб готовятся около двух недель. 


На табличке указано, что рыбалка в этом месте платная. 25.06.2016

Известно, что одну проверку проводит Федеральное агентство по рыболовству по поводу платной рыбалки. Кроме того, министерство природных ресурсов Оренбургской области проверяет вопрос о загрязнении почвы сточными водами со шламоотвала и влиянии их на водный объект.

Отметим, на ЮУМЗ мы тоже высылали запрос, но в пресс-службе предприятия нам сообщили, что пока отказываются комментировать эту ситуацию. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел