Урал56
18 июля 2018 • Ср • 07:34 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.44 € 73.24

Степь около поселка Первомайский Орска уже не первый год заваливают мусором

Поля заполнены стройматериалами, пластиком, игрушками и стеклом

2006 6
05.06.2017 Область

Несанкционированная свалка в районе поселка Первомайский, 31.05.2017

Территорию около поселка Первомайский города Орска уже много лет заваливают строительным и бытовым мусором. Несанкционированная свалка отходов разрослась уже настолько, что стала видна издалека, а мусор люди сваливают уже не только в небольшие овраги, но и на обочины полевых дорог.

Район превратился в одну большую свалку. Орск, 31.05.2017

Местные жители говорят, что раньше в этом районе росли цветы, а сейчас они с трудом пробиваются сквозь строительный мусор и пластиковые пакеты. Кстати, люди, живущие в поселке, считают, что такую свалку устроили не местные жители. По их мнению, большинство мусора привозят из других районов. Однако не исключают, что и некоторые первомайцы тоже вносят свою немалую лепту в засорение природы.

В степи разбросано и много бытового мусора. Орск, 31.05.2017

Корреспонденты Урал56.Ру, выехав на место, не стали долго плутать по окрестностям. Но и этого хватило, чтобы оценить масштабы происходящего. На небольшой территории мусором оказались завалены все овраги и пригорки. Там огромными кучами свален строительный мусор, кровельные материалы, сломанная мебель, старые окна, пластиковые и стеклянные бутылки, упаковки и пакеты, а также старая обувь и детские пластиковые игрушки. Можно встретить и более «экзотические» вещи – ковер, собачью будку и даже корону. 

Даже корону можно найти на свалке. Орск, 31.05.2017

Если допустить, что с крупногабаритным мусором более-менее все понятно – люди решили сэкономить, не думая об окружающей среде, но с бытовым мусором сложнее, ведь его можно было выбросить в мусорные баки, откуда его вывозит специализированная организация на полигон. 

Стоит отметить, что многие предметы, которые жители населенных пунктов бросают на окраинах, приносят огромный вред окружающей среде. И речь идет не только об эстетическом виде. Многие содержащиеся в таких предметах вещества разлагаются несколько десятков, а то и сотен лет, при этом медленно отравляя все живое вокруг, будь то растения или животные, живущие неподалеку.

 

Выброшенные кровельные материалы. Орск, 31.05.2017

Хотя беда от такого халатного отношения людей к природе может прийти и очень быстро. Одного осколка стекла в солнечный день бывает достаточно для сильнейшего пожара, который может не только выжечь огромные территории, но и нанести ущерб жилым домам, перекинувшись на них.



Отметим, более 100 тысяч рублей планировала потратить администрация Орска на ликвидацию несанкционированных свалок промышленных и бытовых отходов в Советском районе в 2017 году. Подобная информация по Ленинскому району города, куда входит поселок Первомайский, к сожалению, порталу Урал56.Ру неизвестна. Поэтому в пресс-службу администрации мы направили соответствующий запрос.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел