Более 2,6 млн рублей потратят в Оренбургской области на реставрацию усадьбы Аксакова

26.04.2017
5045

Усадьба Аксакова. Фото: УФК по Оренбургской области

Более 2,6 млн. рублей потратят в Оренбургской области на реставрацию объекта культурного наследия регионального значения «Усадьба, в которой в 1811-1826 г.г. жил писатель Сергей Аксаков. Барский дом».

Судя по сайту госзакупок, на ремонтно-реставрационные работы здания, расположенного в селе Аксаково, из бюджета Бугурусланского района выделят 2 миллиона 642 тысячи 552 рубля 36 копеек – сумму, которую предложил победитель тендера — ООО «Строительная индустрия».


Определение победителя госзакупки

До 30 июня по заказу МБУК «Музей-заповедник С.Т.Аксакова» строители выполнят ремонт крыши и сопутствующие этому работы, используя древесину хвойных пород, кирпичи, огнезащитные прослойки и другие материалы.


Усадьба-музей Аксакова
Фото: портал правительства Оренбургс
кой области

Напомним, в этом же году в Оренбургской области отреставрируют объект культурного наследия «Церковь Екатерининскую», расположенную в селе Тугустемир Тюльганского района Оренбургской области. На это из федерального бюджета выделят 10 миллионов рублей.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
26.04.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел