В Оренбурге снимают мини-фильм на стихотворение Сергея Аксакова

19.08.2016
3882
Режиссер и актер: Евгений Сычев и Анатолий Белый. Оренбург, 19.08.2016

Вчера, 18 августа, в Оренбурге и Саракташском районе прошли съемки поэтического мини-фильма по стихотворению Сергея Аксакова «Вот родина моя…». Работа над фильмом осуществляется в рамках проекта «Кинопоэзия» и приурочена к 225-летию со дня рождения поэта.

Автором проекта выступает актер МХТ им. А. П. Чехова, заслуженный артист России Анатолий Белый. Он рассказал, что мини-фильм будет показан в формате красивых и общих планов с закадровым прочтением стиха.

Одно из мест съемки — улица Советская. Оренбург, 18.08.2016

 — Мы хотим сделать большой набор мини-фильмов на произведения разных российских писателей и в дальнейшем использовать их в школьной программе. Поэзия таким образом оживает и становится более яркой и понятной. В этом году исполняется 225-лет со дня рождения писателя Сергея Аксакова, он тоже писал стихи, но они не так известны как его прозы и сказки. Для съемок этой короткометражки мы приехали в Оренбург потому, что это малая родина писателя, и к тому же у вас есть прекрасные степные планы, которые не найти в Москве и Подмосковье. Стихотворение «Вот родина моя…» — это сплав любви к родине и острой гражданской позиции — почему не все люди, живущие на красивой земле, не живут так, как должны. Это вопрос для нас, наверное, уже вечный. Мой герой — путешественник, но осевший в Москве, и он находит фото из 90-х, сделанное в Оренбурге с любимой девушкой, и он возвращается на родную землю, ну а дальше узнаете уже на показе, — рассказал актер Анатолий Белый.

Съемки в Оренбурге проходили в нескольких местах, в том числе и на набережной, а также на улице Советской и пешеходном мосту через Урал. После городских планов съемочная группа переехала в Саракташкий район в район села Черный Отрог, где были сняты степные кадры. На съемочной площадке присутствовала министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко.

Министр культуры Евгения Шевченко

 — Нам очень приятно, что на творчество нашего знаменитого писателя и поэта выйдет такой мини-фильм. В сентябре у нас запланированы большие празднования 225-годовщины рождения Сергея Аксакова. Реализация этого проекта стала возможна благодаря заинтересованности автора проекта и заслуженного артиста России Анатолия Белого, а также поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Открою секрет, в этом году в рамках предстоящего кинофестиваля пройдет мероприятия проекта «Кинопоэзия», на которых актер Артур Смолянинов будет читать различные стихи, — рассказала Евгения Шевченко.

Показ мини-фильма «Вот родина моя…» станет одним из центральных событий празднования 225-летия со дня рождения Сергея Аксакова, организованного Министерством культуры и внешних связей Оренбургской области. Мероприятие пройдет 24 сентября в музее-усадьбе писателя в поселке Аксаково Бугурусланского района Оренбургской области. Съемки этого мини-фильма проходят при содействии Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
19.08.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел