Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 02:45 Сегодня: + 17...+ 33°C Завтра: + 16...+ 36°C $ 59.14 € 69.43

Экс-депутата Госдумы от Оренбургской области Сергея Петрова СМИ обвиняют в спонсировании деятельности Алексея Навального

Журналисты показали переписки и кадры со встреч

2881
06.06.2017 Область

Сергей Петров


Накануне на телеканале РЕН-ТВ состоялась премьера программы «Либералам — черным налом – 2», в которой экс-депутата Госдумы от Оренбургской области миллиардера Сергея Петрова обвиняют в спонсировании деятельности Алексея Навального.

В начале программы ведущий заявил, что все заявления Фонда борьбы с коррупцией о том, что его спонсирует народ, не соответствуют действительности. По мнению журналистов, деятельность Навального финансируют несколько олигархов за помощь в «корпоративных войнах», среди выделяющих деньги якобы значится и создатель крупнейшей в России сети автосалонов «Рольф» Сергей Петров.

Фильм «Либералам — честным налом — 2»


Журналисты привели в программе переписку олигарха и Алексея Навального. Судя по этому письму, с помощью Навального, команда Петрова планируют «накопать» что-нибудь про конкурентов:

«Авелон» — известный персонаж на рынке, единственный дилер, получивший дилерство на два немецких бренда. Обычно конкурирующие немцы на дают согласие на совместное дилерство. Знаю, как не дают участвовать другим, к примеру, Сбербанк «не успел» выдать аккредитацию и прочее. Я хочу понять, как можно придраться юридически к их «победам». Спасибо.

Кроме того, в программе, вышедшей на РЕН-ТВ указывается, что Сергей Петров финансирует Марию Гайдар, которая когда-то и привела Навального в штаб кировского губернатора Никиты Белых. Бывшая помощница Саакашвили в Одессе, а теперь советница Порошенко, активно продолжает свою деятельность.

Фильм «Либералам — честным налом — 2»


Корреспонденты также не исключают возможности того, что спонсоры Навального, среди которых и Сергей Петров, могут выступать посредниками с фондами Государственного департамента США.

Журналисты Урал56.Ру отправили официальный запрос Сергею Петрову. В нем мы попросили уточнить, в каких отношениях владелец сети автосалонов состоит с Алексеем Навальным, а также прокомментировать мнение журналистов, касающихся финансирования деятельности оппозиционера. Об ответе Сергея Петрова мы сообщим в специальном материале.

Сергей Петров


Напомним, экс-депутат Госдумы от Оренбургской области за последнее время не раз оказывался в центре всевозможных скандалов. Согласно опубликованным в 2013 году блогером документам, в октябре 2012 года, уже будучи депутатом нижней палаты парламента шестого созыва, «эсер» учредил на Кипре трастовый фонд The SAP Family Trust. При этом закон «О статусе депутата Госдумы» прямо запрещает парламентариям участвовать в управлении каким бы то ни было бизнесом. Сам экс-депутат все обвинения отрицал. В 2015 году СМИ сообщили о том, что Сергей Петров перевел активы крупнейшего автодилера РФ «Рольф»  на научного сотрудника Standard & Poor’s, своего сына Александра Петрова.


Справка Урал56.Ру:

Сергей Петров родился в Оренбурге, окончил Оренбургское высшее военное краснознаменное авиаучилище летчиков им. И.С. Полбина. В августе 1991 года создал компанию «Рольф», которая стала одним из крупнейших автомобильных дилеров и импортеров в России. В 1999 году «Рольф» стал крупнейшим импортером автомобилей в России. Крупнейшим автодилером «Рольф» остается и сейчас. В 2004 году он ушел с должности президента компании. В 2007 году стал депутатом Госдумы V созыва от фракции «Справедливая Россия». В 2011 году был избран депутатом Государственной Думы VI созыва. В 2009 году Сергей Петров занимал 51 место в списке Forbes «Сто богатейших бизнесменов России», а в 2010 году занял 50 место в списке Forbes «Власть и деньги 2010». На данный момент Сергей Петров занимает 106 строчку списка самых богатых бизнесменов России.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел