20 сентября 2018 • Чт • 21:53 Сегодня: + 9...+ 16°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 67.01 € 78.36

Депутат Госдумы от Оренбуржья перевел активы крупнейшего автодилера РФ на научного сотрудника

К кому перешла сеть автосалонов «Рольф»?

5970
09.07.2015 Область
В одном из салонов «Рольф»

Депутат Госдумы от Оренбуржья Сергей Петров перевел активы крупнейшего автодилера РФ «Рольф»  на научного сотрудника Standard & Poor’s, своего сына Александра Петрова, об этом сообщает РБК.

Сергей Петров был избран депутатом Госдумы в 2007 году, с тех пор владельцем группы называлась его семья. На сегодняшний день младший сын Александр после Высшей школы экономики окончил бакалавриат по специальности «Экономика и финансы» по международной программе Лондонского университета, а затем — магистратуру по специальности «Экономика» Лондонской школы экономики и политических наук (LSE). Сейчас Петров-младший живет в Лондоне и работает в Standard & Poors в должности научного сотрудника.

То, что единственным бенефициаром группы «Рольф» стал его младший сын, Сергей Петров подтвердил, но отказался от более подробных комментариев.

Передача бизнеса родственникам не нарушает закон о статусе депутата, пояснил РБК заместитель председателя думской комисс​ии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Владимир Поздняков.


Справка Урал56.Ру:

Сергей Петров родился в городе Оренбурге, окончил Оренбургское высшее военное краснознаменное авиаучилище летчиков им. И.С. Полбина.

В августе 1991 года создал компанию «Рольф», которая стала одним из крупнейших автомобильных дилеров и импортеров в России. В 1999 году «Рольф» стал крупнейшим импортером автомобилей в России. Крупнейшим автодилером «Рольф» остается и сейчас. В 2004 году он ушел с должности президента компании.

В 2007 году стал депутатом Госдумы V созыва от фракции «Справедливая Россия». В 2011 году избран депутатом Государственной Думы VI созыва. В настоящее время Петров – член Комитета Государственной думы по бюджету и налогам.

В 2009 году Сергей Петров занимал 51 место в списке Forbes «Сто богатейших бизнесменов России», а в 2010 году занял 50 место в списке Forbes «Власть и деньги 2010».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел