20 сентября 2017 • Ср • 11:05 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

Депутат Госдумы Сергей Петров в центре скандала

Был ли у оренбуржца трастовый фонд на Кипре?

7360
20.03.2013 Область

Оренбуржец, депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Сергей Петров оказался в центре скандала. Новость о том, что его вновь заподозрили в управлении бизнесом, облетела все СМИ.

Блогер Виктор Леванов, отмечает Газета.Ру, выложил в своем «Живом журнале» документы, свидетельствующие о том, что «эсер» с помощью сложной схемы с участием пяти компаний влияет на решения, связанные с деятельностью банка «Капитал-Москва», принадлежащего группе компаний «Рольф».

Согласно опубликованным блогером документам, в октябре 2012 года, уже будучи депутатом нижней палаты парламента шестого созыва, «эсер» учредил на Кипре трастовый фонд The SAP Family Trust. При этом закон «О статусе депутата Госдумы» прямо запрещает парламентариям участвовать в управлении каким бы то ни было бизнесом. Более того, депутатам даже не разрешается управлять иностранными некоммерческими организациями, а нарушителям грозит за подобное нарушение лишение мандата.

Отметим, что «Справедливая Россия» вступилась за Сергея Петрова, передает газета «Эксперт» со ссылкой на Русскую службу новостей.

«Схема, нарисованная блогером, – демонстрация непонимания сути предмета. Из открытой информации, опубликованной на сайте ЦБ, следует, что Сергей Петров не входит в руководство банка «Капитал-Москва», не является ни членом совета директоров, ни членом правления. И ни письменно, ни устно не участвует в его бизнесе. Иными словами, формулировка о возможности «существенного влияния» не означает автоматически участия в управлении», – заявила пресс-секретарь депутата Госдумы Сергея Петрова Светлана Бранницкая.

Председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев также заверил, что Сергей Петров не занимается управлением бизнесом и не нарушал закон. «Он не является членом совета директоров или управляющим», – сказал соратник Петрова. В целом по поводу ситуации с имущественным состоянием депутатов Госдумы Левичев отметил, что ощущает «перегрев этой темы». 

Напомним, что в последнее время участились скандалы с депутатами, владеющими бизнесом. По этой причине лишился депутатских полномочий справедливоросс Геннадий Гудков.

Сергей Петров

Справка Урал56.Ру:

Сергей Петров родился в городе Оренбурге, окончил Оренбургское высшее военное краснознаменное авиаучилище летчиков им. И.С. Полбина. 

В августе 1991 года создал компанию «Рольф», которая стала одним из крупнейших автомобильных дилеров и импортеров в России. В 2004 году он ушел с должности президента компании. В 2007 года стал депутатом Госдумы V созыва от фракции «Справедливая Россия». В 2011 году избран депутатом Государственной Думы VI созыва. В настоящее время Петров – член Комитета Государственной думы по бюджету и налогам. 

В 2009 году Сергей Петров занимал 51 место в списке Forbes «Сто богатейших бизнесменов России», а в 2010 году занял 50 место в списке Forbes «Власть и деньги 2010». 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел