11 декабря 2017 • Пн • 23:56 Сегодня: -12... -9°C Завтра: -8... -7°C $ 59.28 € 69.64

Евгений Арапов попал на 16 место «Национального рейтинга» глав столиц субъектов РФ

Эксперты оценили деятельность оренбургского градоначальника

1658 1
30.05.2017 Область

Евгений Арапов

Евгений Арапов попал на 16 место «Национального рейтинга» глав столиц субъектов России за апрель-май 2017 года. Градоначальник оказался в первой группе рейтинга, динамику развития членов которой можно оценить как «положительную».

Совершенно неожиданно подтвердил высокую оценку Гринпис России, проводивший исследование по доступу жителей нашей страны к раздельному сбору отходов. В итоге Оренбург вошел в тройку лучших городов, что само по себе почетно. Но через некоторое время руководитель токсической программы упомянутой организации разразился настоящим панегириком, причем весьма аргументированным, в честь мэра Оренбурга. Все это, безусловно, оказало соответствующее влияние на экспертов «Национального рейтинга».

Среди испытаний, пережитых Оренбургом, наблюдатели отмечают паводок, во время которого, по доминирующему мнению, городская администрация действовала вполне оперативно и распорядительно. Среди положительной информации — выделение городу без малого ста миллионов рублей в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Проводимый мэрией опрос показал, что наиболее часто жители высказались за благоустройство на эти деньги городской набережной.

Среди проблем, имеющих важное культурно-историческое значение, эксперты называют судьбу летного училища, расположенного в центре Оренбурга. Именно в нем проходил обучение Юрий Гагарин. Сегодня часть здания находится в муниципальном управлении, часть принадлежит министерству обороны. Именно здесь в прошлом году произошел сильный пожар. Ситуация такова, что у муниципалитета средств на восстановление объекта нет, и он в настоящий момент достаточно быстро приходит в негодность. Кроме того, городские власти не исключают возможности повторного возгорания. Данная ситуация, по мнению экспертов, обративших на нее внимание, безусловно, не может быть решена силами города, но потеря бывшего летного училища будет невосполнимой потерей и для Оренбурга, и для всей страны.

Среди негативной информации наблюдатели отметили передачу в суд дела бывшего начальника управления жилищной политики муниципалитета, обвиняемого в выделении детям-сиротам и жильцам аварийных домов некачественного жилья. Однако общий вердикт в апреле-мае оказался в пользу Евгения Арапова, и он на несколько ступенек поднялся в «Национальном рейтинге».

Эксперты «Национального рейтинга»

Отметим, что результаты «Национального рейтинга» были получены на основании анкетирования и опросов представителей экспертного сообщества. Настоящее исследование проведено ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при правительстве РФ.

Добавим, что всех градоначальников разделили на три группы в соответствии с результатами своей деятельности. Абсолютными лидерами стали главы Белгорода, Салехарда и Москвы. Последние три места достались главам Биробиджана, Махачкалы и Омска.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел