26 сентября 2018 • Ср • 10:11 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 11...+ 14°C $ 65.82 € 77.38

Оренбург оказался на третьем месте в России по раздельному сбору отходов

Оренбургский опыт Гринпис будет рекомендовать другим регионам

1398
19.03.2017 Область

Контейнер для пищевых отходов. Оренбург, 19.10.2015 

Оренбургская область вошла в тройку лучших среди 160 регионов по переработке бытовых отходов. Исследование по выявлению самых экологически ответственных городов России провел Гринпис. 

Результаты исследования показали, что из 73,7 млн человек доступ к инфраструктуре раздельного сбора имеют 6,8 млн (9,2%) горожан. Причем только в пяти населённых пунктах России более половины жителей имеют доступ к раздельному сбору: Волжском, Мурманске, Мытищах, Оренбурге и Саранске. В расчет брались только стационарные контейнеры для сбора хотя бы одного вида вторичного сырья, доступные для жителей круглосуточно.


Исследование Гринпис

 — В этом исследовании мы делали акцент именно на контейнерах для сбора вторсырья с круглосуточным доступом, потому что только при условии их наличия во дворах можно говорить об удобной для жителей инфраструктуре раздельного сбора. В нашей работе мы использовали информацию только из открытых источников, доступных каждому жителю России. Это значит, что любой человек может, как и мы, узнать, сколько контейнеров для раздельного сбора стоит в его городе. Результаты показали, что раздельный сбор в российских городах продолжает развиваться и существуют очень успешные и вдохновляющие примеры, на которые можно и нужно равняться, — говорит координатор проекта токсической программы Гринпис России Александр Иванников.


Исследование Гринпис

На прошедшей неделе эксперты Гринпис побывали в Оренбурге и подробно изучили  организацию системы раздельного сбора отходов в городе. Прошли встречи с заместителем главы города, представителями компаний по сбору и переработке вторсырья, местными блогерами и журналистами. Эксперты Гринпис посетили местную сортировочную станцию и полигон. Полученную информацию они используют для подготовки кейса — экспертного документа, в котором детально изложена механика системы раздельного сбора в Оренбурге. Подобный кейс уже выпущен по Саранску.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 25 и 26 сентября в Орске не будет света 25 сентября в Оренбурге не будет света 20 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел