Урал56
22 июля 2018 • Вc • 16:04 Сегодня: + 19...+ 25°C Завтра: + 15...+ 26°C $ 63.49 € 73.93

Губернатор Оренбургской области поблагодарил ФК «Оренбург» за прошедший сезон в РФПЛ

Юрий Берг: — Это спорт. И надо иметь мужество, чтобы с честью принимать поражения

1469 1
29.05.2017 Область

В этом сезоне Юрий Берг регулярно приходил на домашние матчи ФК «Оренбург»

Сегодня, 29 мая, губернатор Оренбургской области Юрий Берг встретился с руководством и игроками футбольного клуба «Оренбург» и поблагодарил их за прошедший сезон в Российской футбольной Премьер-Лиге.

На встрече присутствовали вице-губернатор Оренбургской области Павел Самсонов, министр спорта и туризма региона Геннадий Лискун, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, а также генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Владимир Кияев.

Юрий Берг вручает благодарственное письмо пресс-атташе клуба Алексею Сорокину

В начале встречи Юрий Берг поблагодарил спортсменов за прошедший сезон в Российской футбольной Премьер-лиге.

— Команда впервые в своей истории добилась выхода в высший футбольный дивизион. Для болельщиков Оренбургской области это стало настоящим праздником, весь сезон матчи собирали тысячи поклонников футбола. Мы стали свидетелями зрелищных поединков, где не всегда удача была на нашей стороне, но это спорт, и надо иметь мужество, чтобы с честью принимать и поражения. Выступление футбольного клуба «Оренбург» в Премьер-лиге дало толчок для развития детского футбола, активизировало работу футбольных секций по всей области. Спасибо вам за хороший пример. Мы все верим, что в следующем сезоне клуб не просто вернется в высшую лигу, но и закрепится там на максимально долгое время.
Юрий Берг, губернатор Оренбургской области

После этого Юрий Берг вручил благодарственные письма. Капитан команды ФК «Оренбург» Дмитрий Андреев, врач команды Петр Четвериков, начальник команды Игорь Шабля и пресс-атташе Алексей Сорокин получили благодарственные письма за личный вклад в развитие и популяризацию футбола в Оренбургской области.

Генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Владимир Кияев отметил, что команда области нужна, и компания продолжит ее поддерживать.

—  Спортсмены подарили Оренбургской области праздник большого футбола, показывали яркую, впечатляющую игру, на матчи съезжались болельщики со всей области. В высшей лиге мы новички, и немного не хватило игрокам опыта. Задача стоит сделать работу над ошибками, и с новыми силами продолжить борьбу за место в высшем дивизионе российского футбола, – сказал Владимир Кияев.


Напомним, по итогам сезона РФПЛ 2016/2017 футбольный клуб «Оренбург» занял 13 место, набрав 30 очков. Однако подтвердить право выступать в Премьер-Лиге оренбуржцы не смогли, проиграв в переходном турнире «СКА-Хабаровску».


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел