19 сентября 2018 • Ср • 06:49 Сегодня: + 11...+ 16°C Завтра: + 10...+ 16°C $ 67.75 € 79.17

ФК «Оренбург» покидает Российскую футбольную Премьер-Лигу

Оренбуржцы проиграли в серии пенальти ПФК «СКА-Хабаровск»

4348 0
28.05.2017 Область

Матч между ФК «Оренбург» и ФК «СКА-Хабаровск»

Сегодня, 28 мая, на стадионе «Газовик» в поселке Ростоши Оренбурга футбольный клуб «Оренбург» проиграл в серии пенальти ПФК «СКА-Хабаровск». «Оренбург» вылетел из Премьер-Лиги, теперь он будет играть в ФНЛ.

Видеообзор матча

«Оренбургу» для того, чтобы остаться в РФПЛ на следующий год в ответном стыковом матче было необходимо побеждать. Результативная ничья и поражение в матче со «СКА-Хабаровск» оренбуржцев не устраивали, так как первый матч переходного турнира закончился со счетом 0:0.

ФК «Оренбург» начал этот матч в следующем составе: вратарь — Александр Руденко, защита — Владимир Полуяхтов, Андрей Малых, Михаил Сиваков, Ойеволе Адесойе; полузащита — Денис Попович, Владимир Парняков, Роман Воробьев, Благо Георгиев, Вадим Афонин. Единственный нападающий в стартовом составе — Михал Дюриш.

Матч между ФК «Оренбург» и ФК «СКА-Хабаровск»


На стадион «Газовик» на этот матч пришли около 7 тысяч человек, свободных мест на трибунах почти не было. Болельщики из Хабаровска на этот матч не приехали. На матче присутствовали губернатор Оренбургской области Юрий Берг, председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев и глава города Оренбурга Евгений Арапов.

Первый тайм прошел в равной борьбе. Футболисты «Оренбурга» неожиданно спокойно начали этот матч, а вот гости играли более агрессивно. Возможно поэтому первый опасный момент создал «СКА-Хабаровск», в середине тайма мяч после дальнего удара одного из полузащитников дальневосточников угодил в перекладину ворот. Самый опасный момент в первой половине встречи был у «Оренбурга», на 39 минуте хозяева поля получили право пробить пенальти, однако Благо не смог переиграть вратаря «СКА». Итог первого тайма — 0:0.

Во втором тайме оренбуржцы полностью завладели инициативой и контролировали ситуацию на поле. Несмотря на постоянные атаки, взломать оборону гостей все также не удалось. Хабаровчанам за вторую половину матча крайне редко удавалось перейти с мячом на чужую половину поля. Тотальное невезение оренбуржцев в завершение атак, и как итог основное время закончилось со счетом — 0:0. По регламенту стыковых матчей было назначено дополнительное время: два тайма по 15 минут.

Матч между ФК «Оренбург» и ФК «СКА-Хабаровск»


Характер игры в дополнительное время не изменился, оренбуржцы много атаковали, но им катастрофически не везло. Мяч ловил или отбивал вратарь, либо он летел мимо. Самый опасный момент был у нападающего Элгуджи Лобжанидзе который на 101 минуте матча пробил на несколько сантиметров выше ворота. За 30 минут дополнительного времени голов не было, в результате этого была назначена серия пенальти.



В серии пенальти точнее оказались гости. У оренбуржцев не забил Андрей Малых, у «СКА-Хабаровска» забили все игроки. Итог серии — 3:5. Таким образом, победу в матче одержал «СКА-Хабаровск», который в следующем сезоне будет вести борьбу Премьер-Лиге. К сожалению, «Оренбург» в следующем сезоне будет играть в ФНЛ.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел