19 января 2018 • Пт • 00:25 Сегодня: -19... -12°C Завтра: -17... -13°C $ 56.59 € 69.17

В Оренбурге экс-начальника отдела надзорной деятельности ГУ МЧС осудили на 3,5 года

Валерий Питанов превышал служебные полномочия

2393 1
25.05.2017 Область

Валерий Питанов

В Оренбурге экс-начальника отдела надзорной деятельности по г. Оренбургу УНД и ПР ГУ МЧС России по Оренбургской области  осудили на 3,5 года. Валерий Питанов превышал служебные полномочия.

Как сообщает региональный СК, на протяжении 6 лет Питанов получал деньги от предпринимателей, занимавшихся реализацией пиротехнических изделий. За определенную плату он обещал не устраивать им проверки противопожарного состояния. Кроме того, он участвовал в незаконной предпринимательской деятельности и помогал знакомому в аренде земельного участка под строительство кафе, от работы которого получал часть прибыли. 

В итоге суд приговорил его к 3, 5 годам лишения свободы. Также он должен выплатить штраф в размере 80 тыс. рублей.  Кроме того, Валерия Питанова лишили звания подполковник внутренней службы, он не имеет права занимать должности в системе органов исполнительной власти Российской Федерации, связанные с осуществлением организационно – распорядительных, административно – хозяйственных функций, функций представителя власти на 2, 5 года.

По окончанию оглашения приговора осужденного взяли под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

Контакт с редакцией

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел