26 июня 2019 • Ср • 01:13
$ 62.52 € 71.23
Сейчас:
+19°C
Днем
+24°C

В Оренбурге экс-начальника отдела надзорной деятельности ГУ МЧС осудили на 3,5 года

Валерий Питанов превышал служебные полномочия

3068
25.05.2017 Область

Валерий Питанов

В Оренбурге экс-начальника отдела надзорной деятельности по г. Оренбургу УНД и ПР ГУ МЧС России по Оренбургской области  осудили на 3,5 года. Валерий Питанов превышал служебные полномочия.

Как сообщает региональный СК, на протяжении 6 лет Питанов получал деньги от предпринимателей, занимавшихся реализацией пиротехнических изделий. За определенную плату он обещал не устраивать им проверки противопожарного состояния. Кроме того, он участвовал в незаконной предпринимательской деятельности и помогал знакомому в аренде земельного участка под строительство кафе, от работы которого получал часть прибыли. 

В итоге суд приговорил его к 3, 5 годам лишения свободы. Также он должен выплатить штраф в размере 80 тыс. рублей.  Кроме того, Валерия Питанова лишили звания подполковник внутренней службы, он не имеет права занимать должности в системе органов исполнительной власти Российской Федерации, связанные с осуществлением организационно – распорядительных, административно – хозяйственных функций, функций представителя власти на 2, 5 года.

По окончанию оглашения приговора осужденного взяли под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
26 июня в Орске отключат воду 26 июня в Орске отключат свет С 26 июня по 2 июля в Оренбурге отключат горячую воду 25 июня в Орске отключат воду Перейти в раздел