24 октября 2017 • Вт • 01:47 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Оренбурге начальника отдела надзорной деятельности обвиняют в превышении полномочий

Валерий Питанов задержан

4594 0
11.09.2015 Область

В 2012 году главный пожарный инспектор города Оренбурга
Валерий Питанов стал заслуженным работником пожарной охраны


В Оренбурге руководителя городского подразделения регионального ГУ МЧС России Валерия Питанова обвиняют в превышении служебных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Следствие считает, что с декабря 2014 года по январь 2015 года Питанов ряду предпринимателей создавал преимущество на рынке. Кроме того, при проверке склада пиротехники, он потребовал установить автоматическую пожарную сигнализацию у определенной организации. Вместо этого, руководитель отдела надзора должен был наложить временный арест. В итоге пожарная сигнализация была установлена с нарушениями и работала некорректно. Это привело к крупному пожару, произошедшему на проспекте Победы областного центра. Ущерб от происшествия составил более 12 миллионов рублей.

Кроме того, с февраля 2012 года по сентябрь 2015 года Валерий Питанов через свою супругу участвовал в управлении двумя организациями в сфере монтажа пожарных систем.

Валерий Питанов был задержан 10 сентября 2015 года на рабочем месте. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Следователи отрабатывают причастность начальника отдела надзорной деятельности по городу Оренбургу к другим подобным происшествиям.

Следственные органы обращаются к жителям города Оренбурга, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. Всем, кто пострадал от незаконных действий Валерия Питанова, следует обратиться в региональное СУ СК РФ по адресу: г. Оренбург, ул. Набережная, 25/1, тел.: 8 (3532) 34-38-01.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел