14 июля 2024 • Вc • 21:34

Инвестпроекты в Новотроицке: Средняя зарплата — 42 тыс.руб., а в парке — фруктовый сад и Wi-Fi

22.05.2017
5390

Юрий Берг, 22.05.2017

Сегодня, 22 мая, губернатор Оренбургской области Юрий Берг и член Фонда развития моногородов Ирина Макиева с рабочим визитом посетили Новотроицк для того, чтобы проследить за тем, как в городе реализуются инвестиционные проекты.

Визит Юрия Берга в Новотроицк, 22.05.2017


Первым пунктом в Новотроицке стала птицефабрика «Восточная». Здесь глава региона побывал в нескольких цехах, пообщался с руководством, лично понаблюдал за производством и изучил образцы готовой продукции. Как оказалось, Юрий Берг был здесь сравнительно недавно – около месяца назад.

Отметим, что на этом предприятии сложилась непростая ситуация. В январе 2017 года директора птицефабрики «Восточная» Алексея Косачева осудили за невыплату зарплаты 108 работникам. Руководитель предприятия заплатит 900 тысяч рублей штрафа. Это уголовное дело возбудили по результатам прокурорской проверки. Ранее сообщалось о том, что на предприятии осталась непогашенной задолженность по зарплате в размере 7,7 млн. рублей. Она постепенно снижалась.

Делегация на птицефабрике «Восточная», 22.05.2017


Далее официальная делегация отправилась на предприятие «Н Сплав». Интересно, что руководство озвучило Юрию Бергу среднюю зарплату работника – 42 тысячи рублей. Здесь трудятся около 60 человек, ведется производство металлизированного хрома, упор ведется именно на экспорт. Кстати, Ирина Макиева, как представитель Фонда развития моногородов, заявила, что средства на поддержку этого предприятия есть.

Напомним, что это новое производство было открыто 10 февраля 2017 года. Заявлялось, что завод занимается выпуском жаропрочных сплавов для авиационной и космической техники.

Делегация на предприятии «Н сплав», 22.05.2017


Команда губернатора побывала сегодня и в обновленном городском парке. Здесь первые лица области осмотрели и оценили ландшафт, а также пообщались с местными жителями.

Реконструкция городского парка Новотроицка длится уже не первый гол. Проект был разработан в 2014 году и одобрен новотройчанами. В 2015 году на территории парка были установлены детские спортивные площадки и малые архитектурные формы. Благоустроена территория: отремонтированы центральный фонтан, ограждения, водопровод и канализация, освещение, заасфальтирована центральная аллея. В 2016 году реконструкция парка продолжилась: была реконструирована танцевальная площадка и кинотеатр под открытым небом, проводилось устройство дорожек и системы освещения и орошения, посеян центральный газон. Озеленение стало отдельным направлением реконструкции парка. В рамках первого этапа озеленения парковой территории осенью прошлого года было высажено порядка 700 растений.

Сегодня глава города Юрий Араскин еще раз подчеркнул, что реконструкция парка продолжится, будет разбит фруктовый сад, кроме того, в ближайшем времени там появится и сеть Wi-Fi, так как за такое нововведение проголосовали жители города.

Делегация в городском парке, 22.05.2017


Добавим, что каких-либо особых замечаний руководителям предприятий Юрий Берг не высказывал. Либо они были озвучены без присутствия прессы.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
22.05.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел