21 апреля 2018 • Сб • 04:47 Сегодня: + 4...+ 11°C Завтра: -1...+ 15°C $ 61.32 € 75.65

Урал56.Ру узнал мнения известных людей об инвестиционном послании Юрия Берга

На наши вопросы ответили оппозиционеры, предприниматель, сенатор и ректор ОГУ

2774 9
22.05.2017 Область

Инвестиционное послание Юрия Берга

Сегодня, 22 мая, в Оренбурге прошло инвестиционное послание губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Сразу после этого мероприятия корреспондент Урал56.Ру узнал мнение о посылах и задачах, указанных губернатором региона, у политиков, бизнесменов и оппозиционеров.

Денис Гончаров

 — Для меня это послание губернатора было очень полезным. Я воспринимал его обращение прежде всего с позиции инвестора. Наша компания сейчас реализует совместный проект с правительством региона по восстановлению крупного промышленного производства. То, что сегодня говорил губернатор в послании, соответствует нашим целям. Это восстановление промышленного потенциала Оренбурга и региона. Мы готовы применять высокие технологии. Также для нас важно, чтобы оренбургские выпускники ВУЗов оставались в Оренбурге, работали и получали достойную зарплату, а не уезжали в другие регионы, – сказал оренбургский предприниматель Денис Гончаров.


 — Некоторые поручения и вопросы этого инвестиционного послания нужно еще дополнительно обдумать. Есть сторона публичная − ее мы сегодня выслушали, а есть реалии, в которых предприниматели выходят на митинги и пикеты, как это произойдет в Оренбурге в ближайшую субботу. Губернатор заявил, что налоговые каникулы получили всего 16 предпринимателей, и этот показатель говорит сам за себя. Я не могу с оптимизмом смотреть на то, что происходит в сфере предпринимательства. Есть крупный бизнес − он самодостаточен, есть бизнес который связан с госзакупками, он также успешен. К сожалению, малый бизнес в Оренбургской области не развивается. Сегодня я не услышал предложения по изменению законодательства в сфере поддержки малого бизнеса, оборот которого менее 10 миллионов рублей в год, – сообщил лидер фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Владимир Фролов.


Сенатор Совета Федерации РФ Андрей Шевченко

 — Сегодня у меня есть возможность видеть и сравнивать ситуацию с инвестиционным климатом в Оренбургской области и другими субъектами РФ. Зная показатели и реалии нашего региона, могу сказать, что Оренбуржье находится на высоком уровне в России, – сказал сенатор Совета Федерации РФ Андрей Шевченко.

Ректор ОГУ Жанна Ермакова

 — Инвестиционное послание губернатора поставило перед нами ряд задач, которые необходимо выполнять. Без этого невозможно развитие экономики и социальной сферы региона. Юрий Берг отметил хорошую работу ОГУ со студентами в вопросе взаимодействия с работодателем, для нас это только начало. Наши новые стандарты требуют участия будущего работодателя, и мы с ними работаем. Мы хотим, чтобы ребята уже на 1-2 курсе, а тем более на 3 курсе, знали, где они будут работать, и где они могут применить свои знания. Наша цель, чтобы прохождение практики было реальным. Как экономист, я не могу не отметить внимание губернатора к инновациям в экономике. Особенно это касается развития нетрадиционных источников энергии. Это будущее нашей экономики, это будущее современного мира, – сообщила ректор ОГУ Жанна Ермакова.


Инвестиционное послание Юрия Берга

 — Такие мероприятия необходимы, так как они дают начало определенных этапов развития. Нужно сказать, что стратегия прорыва у нас до конца не реализована. Посылы, которые сегодня были даны в плане развития АПК, созвучны с моими взглядами. Возможности нашего региона огромны, и они значительно не реализованы, наш регион может обеспечивать себя на 80% необходимого продовольствия. Необходимо сделать акцент на развитии перерабатывающей отрасли в АПК, мы производим сырье, вывозим его и закупаем готовый продукт уже с добавочной стоимостью, это экономически невыгодно. К сожалению, существует разница между словами и делом. Именно поэтому предприниматели выходят на митинги, – сказала лидер фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Оксана Набатчикова.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
228 см (-18)
Оренбург
355 см (-20)
Ирикла
243,56 см
Сброс воды 20 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20, 21 и 23 апреля в Орске отключат свет 19 апреля в Оренбурге не будет воды 17 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел