Урал56
16 июля 2018 • Пн • 21:36 Сегодня: + 21...+ 31°C Завтра: + 21...+ 25°C $ 62.29 € 72.47

Урал56.Ру узнал мнения известных людей об инвестиционном послании Юрия Берга

На наши вопросы ответили оппозиционеры, предприниматель, сенатор и ректор ОГУ

2845 9
22.05.2017 Область

Инвестиционное послание Юрия Берга

Сегодня, 22 мая, в Оренбурге прошло инвестиционное послание губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Сразу после этого мероприятия корреспондент Урал56.Ру узнал мнение о посылах и задачах, указанных губернатором региона, у политиков, бизнесменов и оппозиционеров.

Денис Гончаров

 — Для меня это послание губернатора было очень полезным. Я воспринимал его обращение прежде всего с позиции инвестора. Наша компания сейчас реализует совместный проект с правительством региона по восстановлению крупного промышленного производства. То, что сегодня говорил губернатор в послании, соответствует нашим целям. Это восстановление промышленного потенциала Оренбурга и региона. Мы готовы применять высокие технологии. Также для нас важно, чтобы оренбургские выпускники ВУЗов оставались в Оренбурге, работали и получали достойную зарплату, а не уезжали в другие регионы, – сказал оренбургский предприниматель Денис Гончаров.


 — Некоторые поручения и вопросы этого инвестиционного послания нужно еще дополнительно обдумать. Есть сторона публичная − ее мы сегодня выслушали, а есть реалии, в которых предприниматели выходят на митинги и пикеты, как это произойдет в Оренбурге в ближайшую субботу. Губернатор заявил, что налоговые каникулы получили всего 16 предпринимателей, и этот показатель говорит сам за себя. Я не могу с оптимизмом смотреть на то, что происходит в сфере предпринимательства. Есть крупный бизнес − он самодостаточен, есть бизнес который связан с госзакупками, он также успешен. К сожалению, малый бизнес в Оренбургской области не развивается. Сегодня я не услышал предложения по изменению законодательства в сфере поддержки малого бизнеса, оборот которого менее 10 миллионов рублей в год, – сообщил лидер фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Владимир Фролов.


Сенатор Совета Федерации РФ Андрей Шевченко

 — Сегодня у меня есть возможность видеть и сравнивать ситуацию с инвестиционным климатом в Оренбургской области и другими субъектами РФ. Зная показатели и реалии нашего региона, могу сказать, что Оренбуржье находится на высоком уровне в России, – сказал сенатор Совета Федерации РФ Андрей Шевченко.

Ректор ОГУ Жанна Ермакова

 — Инвестиционное послание губернатора поставило перед нами ряд задач, которые необходимо выполнять. Без этого невозможно развитие экономики и социальной сферы региона. Юрий Берг отметил хорошую работу ОГУ со студентами в вопросе взаимодействия с работодателем, для нас это только начало. Наши новые стандарты требуют участия будущего работодателя, и мы с ними работаем. Мы хотим, чтобы ребята уже на 1-2 курсе, а тем более на 3 курсе, знали, где они будут работать, и где они могут применить свои знания. Наша цель, чтобы прохождение практики было реальным. Как экономист, я не могу не отметить внимание губернатора к инновациям в экономике. Особенно это касается развития нетрадиционных источников энергии. Это будущее нашей экономики, это будущее современного мира, – сообщила ректор ОГУ Жанна Ермакова.


Инвестиционное послание Юрия Берга

 — Такие мероприятия необходимы, так как они дают начало определенных этапов развития. Нужно сказать, что стратегия прорыва у нас до конца не реализована. Посылы, которые сегодня были даны в плане развития АПК, созвучны с моими взглядами. Возможности нашего региона огромны, и они значительно не реализованы, наш регион может обеспечивать себя на 80% необходимого продовольствия. Необходимо сделать акцент на развитии перерабатывающей отрасли в АПК, мы производим сырье, вывозим его и закупаем готовый продукт уже с добавочной стоимостью, это экономически невыгодно. К сожалению, существует разница между словами и делом. Именно поэтому предприниматели выходят на митинги, – сказала лидер фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Оксана Набатчикова.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел