24 марта 2019 • Вc • 23:08
$ 63.77 € 72.59
Сейчас:
+2°C
Ночью
+4°C
Утром
+4°C

Юрий Берг: — Избыточных нефтяных денег в Оренбуржье нет и не будет

Инвестпослание — 2016

955
24.03.2016 Область
Ивестпослание — 2016 губернатора Оренбургской области Юрия Берга. 23.03.2016

Сегодня, 24 марта, в Оренбурге прошла первая региональная конференция «Улучшение инвестиционного климата в Оренбургской области», в рамках которого инвестпослание — 2016 озвучил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Организаторы конференции рассказали, что в мероприятии приняло участие более 600 человек. Среди них — представители правительства Оренбургской области, депутаты Законодательного Собрания, главы муниципалитетов, а также представители крупного, среднего и малого бизнеса.

В первой части конференции прошли учебные занятия для представителей бизнеса, которые поделены на три секции. В каждой из них речь шла о важных вопросах предпринимательской деятельности — оптимизации процедур по подключению к сетям инфраструктуры, повышению доступности государственных услуг для юридических лиц и предпринимателей и снижении административных барьеров и развитии бизнеса.


Делегация из Орска. Глава города Сергей Сухарев, заместитель по экономической политике
 Екатерина Свиненкова, первый заместитель Олег Николаенко

Во второй части состоялось пленарное заседание конференции, в которой принял участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг. О своих достижениях и планах на заседании рассказал оренбургский ученый Рамиль Рахматуллин. Он сообщил о своем новом изобретении — медицинском препарате, который лечит такие болезни как язва желудка и ее производные. Его препарат получил патент, но наладить производство ему в Оренбургской области пока не удается. По этому он призвал рассмотреть его бизнес-план возможным инвесторам. По его мнению, на пятый год производства прибыль организации составит 500 миллионов рублей в год.


Оренбург, 24.03.2016

В конце пленарного заседания выступил со своим инвестиционным посланием на 2016 год губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Как отметили многие предприниматели, планы довольно реалистичны, также указаны серьезные проблемы в экономике региона и в системе управления.

 — Так, как было раньше, уже не будет, причем не будет в перспективе 3-5 лет. До тех пор, пока наша экономика не адаптируется к реалиям санкций, ограничению кредитных средств, мы будем испытывать влияние кризиса. Очевидно, что в текущих макроэкономических условиях нам не избежать перемен. Мы обязаны признать, что нынешняя ситуация в экономике страны — не очередная турбулентность на рынках, это наша новая реальность. Избыточных нефтяных денег в регионе нет и не будет. Нужно искать новые подходы, и не только в экономике, но и в управлении. Властям придется решать все больше задач антикризисного характера. Представителям бизнеса придется все больше брать на себя грузы социальной ответственности, и мы, власть, будем принуждать вас к этому, словами, уговорами, действиями. Такова новая управленческая реальность, — сказал Юрий Берг.


Глава Новотроицка Юрий Араскин (слева) и делегация из Гая

Помимо этого, он говорил о необходимости решения проблем семи моногородов Оренбургской области, отметив при этом положительный пример Соль-Илецка.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Орске отключат воду 27 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел