Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 09:14 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 59.36 € 69.72

Администрация Орска пояснила, почему на ремонт ее автомобилей заявлено 3,5 млн руб.

На балансе стоят 11 машин

2057
22.05.2017 Область

Служебная парковка около здания администрации Орска, 2015 год

Администрация Орска пояснила, почему в госзакупке на услуги по техническому обслуживанию и ремонту 11 автомобилей, стоящих у нее на балансе, заявлена огромная сумма – более 3,5 миллиона рублей.

Напомним, в первой половине мая появилась информация, что администрация Орска готова потратить более 3,5 млн руб на детали для автомобилей, а на техническое обслуживание и ремонт своего автопарка — более 730 тысяч рублей без учета деталей. Эта госзакупка вызвала немало вопросов, поэтому корреспонденты Урал56.Ру направили запрос в администрацию города.


Часть ответа администрации Орска порталу Урал56.Ру

По информации администрации Орска, в данном случае «в сумму 3 миллиона 552 тысячи 192 рубля входит сумма всех возможных запасных частей для автомобилей и услуг по их ремонту». 

Кроме того, муниципалитет утверждает, что цены на детали для разных марок их автомобилей идентичны, поэтому принадлежность запчастей к конкретным машинам не указана, либо даны наименования универсальных деталей.


Часть ответа администрации Орска порталу Урал56.Ру

Понятно, что могут понадобиться не все детали, тогда какая-то сумма должна будет остаться. В пресс-службе администрации портал Урал56.Ру заверили, что все невостребованные средства направят на выполнение полномочий, возложенных на органы местного самоуправления, в соответствии  с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Правда, что это за полномочия и куда конкретно перейдут деньги, не указывается.


Скриншот с сайта госзакупок

Отметим, в настоящее время электронный аукцион по соответствующей госзакупке уже прошел. На сайте госзакупок есть данные, что победителем стал индивидуальный предприниматель Сергей Ильменев, однако информации о заключенном с ним контракте пока нет.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел