22 октября 2017 • Вc • 14:59 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Администрация Орска готова потратить более 3,5 млн руб на детали для автомобилей

В списке значатся 11 машин

2295 10
15.05.2017 Область

Автомобили администрации Орска

Администрация Орска готова потратить более 3,5 млн руб на детали для автомобилей. На техническое обслуживание и ремонт своего автопарка, который насчитывает 11 машин, — более 730 тысяч рублей без учета деталей.

В настоящее время соответствующая госзакупка находится на стадии «Подача заявок», а аукцион состоится 18 мая.

В список автомобилей, которые будут ремонтировать согласно этому муниципальному контракту, входят 11 машин. А в документах указан большой список комплектующих и цен на них, которые, возможно, необходимо будет менять. Примечательно, что среди наименований деталей, есть, к примеру, 35 позиций различных болтов, а также салонный фильтр Honda CR-V, однако такой автомобиль не указан в автопарке администрации.

Применительно к списку деталей есть и еще одна странность: на некоторых из них не указаны точные маркировки и принадлежность к какому-либо конкретному автомобилю. При этом становится непонятно, как потенциальные поставщики составляли коммерческие предложения к этой закупке.


Список автомобилей на сайте госзакупок

Техническое обслуживание должно проходить согласно с рекомендациями завода-изготовителя автомобиля и перечнем работ, указанных в сервисной книжке:

 — контрольно-диагностические, крепежные, регулировочные работы и работы, связанные с обязательной заменой масел, фильтров, тормозных колодок и других деталей;
 — все виды ремонтов:

  • плановый (профилактический);
  • текущий (восстановительный) с заменой запасных частей, узлов, деталей и т.п., в том числе и поврежденных в результате ДТП;
  • капитальный.

Отметим, что подрядчику нужно будет за собственный счет приобретать запасные части, комплектующие и расходные материалы, а позже это оплатит администрация согласно тем ценам, которые утвердят при заключении контракта. При этом использовать можно только новые детали. В обязанности подрядчика также будет входить утилизация аккумуляторных батарей, автошин, фильтров, отработанных автомобильных масел, присадок и т.д.


В некоторых строчках госзакупки указана другая цена


Стоимость закупки, указанная в документах

Интересно, что в некоторых строчках госзакупки указана начальная цена – 736 тысяч 748 рублей, что при расчете на 11 автомобилей составляет 66 тысяч 977 рублей (работа по техническому обслуживанию). Если же сумму, которая как итоговая указана под списком запасных деталей (3 миллиона 552 тысячи 192 рубля), разделить на все автомобили, то на одну машину получится совсем немалая стоимость — 322 тысячи 926 рублей 50 копеек. Однако, возможно, все эти детали и не понадобятся.

После рассмотрения документации вышеуказанной государственной закупки осталось много вопросов, которые мы задали администрации города, с просьбой прояснить ситуацию.О полученном ответе мы сообщим дополнительно.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел