ХитФМ
17 января 2019 • Чт • 01:39
$ 66.76 € 76.14
Сейчас:
-5°C
Утром
-4°C
Днем
-4°C

ФК «Оренбург» обыграл ФК «Ростов» со счетом 2:0

«Оренбург» закончил сезон на 13-м месте

6620
21.05.2017 Область

Матч между ФК «Оренбург» и ФК «Ростов», 21.05.2017

Сегодня, 21 мая, на стадионе «Газовик» в поселке Ростоши Оренбурга футбольный клуб «Оренбург» обыграл ФК «Ростов» со счетом 2:0. «Оренбург» сыграет в переходном турнире, а «Ростов» не сыграет в следующем сезоне в еврокубках.

Обзор матча

Для того чтобы «Оренбургу» гарантировать себе участие в переходных матчах, а именно занять 13-14 место, необходимо было побеждать в этом матче. В ином случае дальнейшая судьба оренбуржцев решалась в матче «Арсенал» — «Спартак», который параллельно проходил в Туле. Перед этим туром «газовики» имели 27 очков, и шли на 14 месте, а наш заочный соперник за выживание — тульский «Арсенал», отставал на 2 очка и находился на 15 месте

ФК «Ростов» тоже приехал в Оренбург за очками. Для того, чтобы сохранить за собой 4 место и попасть в Лигу Европы, им необходимо было либо победить, либо сыграть вничью. В таком случае они были бы недосягаемы для «Краснодара», у которого перед этим туром было на 2 очка меньше. Перед матчем у «Ростова» было 48 очков и 4 место в турнирной таблице.

На стадион «Газовик» пришли более 7 тысяч человек, свободных мест на трибунах не было, за исключением гостевого сектора. Из Ростова на это матч приехали около 50 болельщиков и фанатов. На матче присутствовали губернатор Оренбургской области Юрий Берг, вице-губернаторы Сергей Балыкин и Дмитрий Кулагин, председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев.

ФК «Оренбург» начал этот матч в следующем составе: вратарь — Александр Руденко, защита — Владимир Полуяхтов, Андрей Малых, Дмитрий Андреев, Ойеволе Адесойе; полузащита — Станислав Драгун , Владимир Парняков, Игорь Коронов, Благо Георгиев, Вадим Афонин. Единственный нападающий в стартовом составе — Элгуджа Лобжанидзе.

Первый тайм прошел с небольшим преимуществом гостей. Футболисты «Ростова» чаще владели мячом и смогли создать несколько опасных моментов, однако голкипер «Оренбурга» Александр Руденко справился с этими попытками. Оренбуржцы угрожали воротам гостей только при стандартных положениях. На действия игроков сильно повлиял ливень, который начался на 15 минуте и закончился только во втором тайме. Итог первой половины матча — 0:0.



Вторая половина игры началась с активных действий оренбуржцев, они забрали мяч и создали несколько опасных моментов, один из которых завершился взятием ворот. На 52 минуте Роман Воробьев первым успел на отскок от штанги — 1:0. После этого «Оренбург» отдал инициативу и начал отвечать контратаками, одна из которых привела к забитому голу. На 76 минуте Сергей Бреев один убежал от защитников «Ростов» и перекинул вратаря — 2:0. В конце матча было много борьбы, и даже два удаления: был удален оренбуржец Михал Дюриш и ростовчанин Нобоа, они получили «красную карточку» за стычку после травмы Михи Мевли. Несмотря на все это, счет в матче не изменился. Очень важная и необходимая победа — 2:0.

После сегодняшней игры у нашей команды 30 очков, и она закончила сезон на 13 позиции.

  — Победа есть победа, сегодня мы победили в важнейшем матча. Сыграли не в свой футбол, упростили свою игру с целью не позволить сопернику провести контратаки, и это нам получилось. «Ростов» играет жестко, но мы превзошли их в жесткости, борьбе, агрессии и желание победить.

Главный тренер ФК Оренбург Роберт Евдокимов

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 января в Орске отключат свет 16 января в Орске отключат свет 15 января в Орске отключат воду 15 января в Орске отключат свет Перейти в раздел