20 сентября 2018 • Чт • 19:56 Сегодня: + 9...+ 16°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 67.01 € 78.36

В Оренбурге будет ходить речной трамвай

На Урале спустили на воду речной катер «Мечта»

7820 0
15.05.2017 Область

На Урале спустили на воду речной катер «Мечта». Оренбург, 15.05.2017

На Урале спустили на воду речной катер «Мечта». Оренбург, 15.05.2017

Сегодня, 15 мая, в Оренбурге на реке Урал прошла торжественная церемония пуска маломерного судна «Мечта». В скором времени жители областного центра смогут совершать прогулки по Уралу.

Этот некоммерческий проект потребительского кооператива «Приуралье» разработан совместно с Институтом степи. Он направлен на ознакомление с рекой Урал. Пока планируется, что в мае «Мечта» будет курсировать по Уралу в выходные дни. В дальнейшем планируется проводить водные экскурсии регулярно. Организаторы этого проекта пока не знают о точном маршруте, но предполагают, что судно будет ходить до поселка Приуралье.

На Урале спустили на воду речной катер «Мечта». Оренбург, 15.05.2017

«Мечта» – яхта катамаранного типа с двигателем 115 л.с. Судно может перевозить 12 пассажиров. Осадка в 30 сантиметров позволит радовать речными прогулками оренбуржцев все лето.

В церемонии спуска приняли участие школьники Оренбурга, а также официальные лица: губернатор Оренбургской области Юрий Берг, вице-губернатор Павел Самсонов, заместитель главы Оренбурга Сергей Николаев и другие областные и городские чиновники. Помимо них в церемонии приняли участие ученые – работники Института степи, во главе с директором — академиком РАН Александром Чибилевым.

На борту катера

Обращаясь к школьникам, Юрий Берг подчеркнул, что «Мечта» может стать новой достопримечательностью Оренбурга.

Прогулочное судно претендует на звание первого речного трамвая Оренбурга. Я думаю, что прогулочные маршруты понравятся оренбуржцам. Это очень интересно. А мы должны приложить максимум усилий, чтобы наш Урал был полноводным. И, может быть, однажды он вновь станет судоходным.
Юрий Берг, губернатор Оренбургской области

Юрий Берг на борту катера

Сразу после открытия официальные лица во главе с губернатором Юрием Бергом сделали первую речную прогулку по Уралу. Стоит отметить, что длилась она почти полтора часа. После нее Юрий Берг ответил на вопросы представителей СМИ.

 — Прекрасные впечатления, а какой красивый Урал сейчас... Я думаю, такие прогулки будут очень востребованы. Уже пора думать, чтобы не один, не два, а 10 катеров ходили. Чтобы люди могли видеть Урал, и чтобы могли видеть, что мы с ним делаем. В добрый путь этому хорошему проекту, – сказал Юрий Берг.

Отметим, что о том, сколько будет стоить проезд, пока не сообщается.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел