
Контрольно-кассовая техника. Фото: ООО «Лиана»
Успеют ли предприниматели Орска перейти на новую контрольно-кассовую технику в положенные сроки? Эти вопросом на протяжении последнего времени задаются многие жители города.
Корреспонденты Урал56.Ру обратились за комментарием к заместителю директора ООО «Лиана» Вячеславу Гаврилову, который отметил следующее:
— Проблема заключается в наличии фискальных накопителей. Если фискальные накопители будут в массовом порядке, то, может быть, предприниматели успеют перейти на новую контрольно-кассовую технику. Если же проблема не решится, то этого не произойдет. Заявки не переоборудование и модернизацию устройств поступали всегда. Сейчас нельзя сказать, что их стало больше. Люди ответственно относятся к нововведениям.
Напомним, в июле 2016 года был принят 290 Федеральный закон об онлайн-кассах. Этот закон призван внести изменения в положения 54-ФЗ «О применении ККТ». По новым правилам все кассовые аппараты должны с 1 июля 2017 года передавать электронные копии чеков онлайн в налоговую инспекцию.
Вячеслав Гаврилов
С этого дня старый порядок прекратит свое действие. При этом у предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также лиц, применяющих патент и ЕНВД, то есть для малого бизнеса, который не был обязан применять ККТ, будет еще целый год для перехода на новый порядок, для них он становится обязательным с 1 июля 2018 года.
Отметим, что эту тему обсуждали также в одном из эфиров шоу «Санта-Барбара» на радиостанции «Шансон в Орске».