20 ноября 2017 • Пн • 01:04 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Оренбурге на центральных магистралях в ночное время ограничат движение мотоциклов

Мотоциклисты негативно относятся к такому нововведению

3040 6
11.05.2017 Область

Мотоциклисты Оренбурга

Сегодня, 11 мая, стало известно, что в Оренбурге в вечернее и ночное время будет ограничено движение мотоциклов по нескольким главным магистралям города. Урал56.Ру узнал мнение мотоциклистов об этом нововведении.

Пресс-служба администрации города Оренбурга сообщает, что такое решение было принято в связи с направленным в адрес управления по организации дорожного движения администрации Оренбурга представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности, выданного главным инспектором ГИБДД МУ МВД России «Оренбургское».

В ближайшее время в Оренбурге установят дорожные знаки «Движение мотоциклов запрещено» со знаком дополнительной информации (табличкой) «Время действия» (с 22.00 до 06.00) на следующих магистралях города: проспекты Гагарина, Победы и Братьев Коростелевых, а также на улицах Чкалова, Чичерина, Терешковой и Цвиллинга.

 — За последний месяц в адрес администрации города поступило более 100 жалоб от жителей города на шум в ночное время от мотоциклов, которые ездят на большой скорости по улицам города. Подобные жалобы поступают и в ГИБДД и другие контролирующие органы, именно поэтому было принято такое решение. Более того, в этом году уже произошло несколько ДТП с участием мотоциклов, в которых погиб один человек, а еще один получил серьезные ранения, – рассказала начальник управления администрации Оренбурга по информационной политике Ольга Лопатинская

Для того, чтобы узнать мнение мотоциклистов города по этому поводу, корреспондент Урал56.Ру обратился к одной из жительниц Оренбурга, которая является водителем мотоцикла.

Светлана Гибадуллина

— Мое отношение к такому нововведению резко негативное. Уверена, что в этом меня поддержат все мотоциклисты Оренбурга. Я не знаю, будет ли проведена какая-либо акция по этому поводу, но я считаю, что такое решение полиции и городской администрации ущемляет права мотоциклистов. Многие водители мотоциклов возвращаются домой с работы в вечернее и ночное время. У многих стоят бесшумные выхлопные системы, чем они нарушают сон и спокойствие граждан? – сказала Светлана Гибадуллина.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел