Урал56
18 июля 2018 • Ср • 11:31 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.44 € 73.24

В Оренбурге на центральных магистралях в ночное время ограничат движение мотоциклов

Мотоциклисты негативно относятся к такому нововведению

3225 6
11.05.2017 Область

Мотоциклисты Оренбурга

Сегодня, 11 мая, стало известно, что в Оренбурге в вечернее и ночное время будет ограничено движение мотоциклов по нескольким главным магистралям города. Урал56.Ру узнал мнение мотоциклистов об этом нововведении.

Пресс-служба администрации города Оренбурга сообщает, что такое решение было принято в связи с направленным в адрес управления по организации дорожного движения администрации Оренбурга представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности, выданного главным инспектором ГИБДД МУ МВД России «Оренбургское».

В ближайшее время в Оренбурге установят дорожные знаки «Движение мотоциклов запрещено» со знаком дополнительной информации (табличкой) «Время действия» (с 22.00 до 06.00) на следующих магистралях города: проспекты Гагарина, Победы и Братьев Коростелевых, а также на улицах Чкалова, Чичерина, Терешковой и Цвиллинга.

 — За последний месяц в адрес администрации города поступило более 100 жалоб от жителей города на шум в ночное время от мотоциклов, которые ездят на большой скорости по улицам города. Подобные жалобы поступают и в ГИБДД и другие контролирующие органы, именно поэтому было принято такое решение. Более того, в этом году уже произошло несколько ДТП с участием мотоциклов, в которых погиб один человек, а еще один получил серьезные ранения, – рассказала начальник управления администрации Оренбурга по информационной политике Ольга Лопатинская

Для того, чтобы узнать мнение мотоциклистов города по этому поводу, корреспондент Урал56.Ру обратился к одной из жительниц Оренбурга, которая является водителем мотоцикла.

Светлана Гибадуллина

— Мое отношение к такому нововведению резко негативное. Уверена, что в этом меня поддержат все мотоциклисты Оренбурга. Я не знаю, будет ли проведена какая-либо акция по этому поводу, но я считаю, что такое решение полиции и городской администрации ущемляет права мотоциклистов. Многие водители мотоциклов возвращаются домой с работы в вечернее и ночное время. У многих стоят бесшумные выхлопные системы, чем они нарушают сон и спокойствие граждан? – сказала Светлана Гибадуллина.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел