27 февраля 2020 • Чт • 16:31
$ 65.52 € 71.24
Сейчас:
-1°C
Ночью
-4°C

Чешские мотоциклисты-путешественники посетили Оренбург

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
15.07.2016
3439
Чешские мотоциклисты-путешественники посетили Оренбург. 13.07.2016

2 июля 2016 года два студента из Чехии выехали на своих мотоциклах в восточном направлении. 13 июля корреспондент Урал56.Ру встретился с ними в Оренбурге и узнал, как проходит путешествие и какова их цель. Разговор с Томасзом Глацем и Ондреем Митренга прошел на смеси русского и английского языка. Как оказалось будущие чешские инженеры неплохо знают русский язык.

Урал56.Ру: — Куда вы направляетесь?


Ондрей Митренга: — Мы едем в столицу Монголии Улан-Батор. Наша цель — передать детям-сиротам, которые живут в доме-интернате, игрушки и подарки, которые для них были собраны в Остраве. Это наша основная цель. Также мы рассказываем нашим подписчикам о нашей поездке, о том, как нас принимают местные жители, о природе и дорогах.


20 000 километров на мотоциклах — смелый ход

Урал56.Ру: — Это ваше первое столь длительное путешествие?

Томасз Глац: — Да, мы в первые попали в Россию, раньше так далеко мы не ездили. Мы были в Германии, Польше, Австрии, Украине, но всегда хотели попасть в Россию. Поэтому для поездки в Монголию мы выбрали длинный путь, чтобы посетить как можно больше городов. Обратно мы поедем по более короткой дороге.

Урал56.Ру: — Расскажите о своем маршруте.


Ондрей Митренга: — 2 июля мы выехали из чешского города Острава, проехали Словакию, Украину, российские города Курск, Воронеж, Волгоград, Саратов, Самару, сейчас мы в Оренбурге. В планах — посетить Челябинск, Тюмень, Омск, Новосибирск. Обратно мы будем возвращаться через Москву, Эстонию, Латвию, Литву и Польшу. Всего мы побываем в 8 странах и проедем около 20 000 километров. К сожалению, мы не смогли получить визу в Казахстан, зато с получением визы в вашу страну проблем не возникло.


Томасз Глац и Ондрей Митренга в Курске

Урал56.Ру: — Как вам дороги в России?

Томасз Глац: — Мы слышали про эту проблему в России. И были готовы. Оказалось, что дороги в вашей стране не такие плохие, как считается. У нас, конечно, они значительно лучше, но у вас большинство дорог находятся в нормальном состоянии. Во всяком случае на Украине дороги значительно хуже.

Урал56.Ру: — Что вас удивило в России?

Ондрей Митренга: — Открытость и гостеприимность людей, такого в нашей стране нет. Нас везде встречают, приглашают в свои дома, кормят, помогают с дорогой. Российские полицейские, когда останавливают, желают хорошей дороги, а некоторые с нами еще и фотографируются. За все время мы не встретили ни одного негативного отзыва в нашу сторону. Еще мы не ожидали, что у вас так жарко.

Томасз Глац: — В вашей стране очень много красивых девушек.


В Монголию из Оренбурга отправился Чебурашка

Урал56.Ру: — Какие стереотипы о России вы уже сломали?

Томасз Глац: —
Ну, медведя мы пока не видели. Мы и раньше интересовались Россией, знали, что большинство стереотипов — это большое преувеличение.

После беседы с чешскими мотоциклистами корреспондент Урал56.Ру передал несколько подарков для детей-сирот Монголии, в том числе и мягкую игрушку — Чебурашку. А для самих путешественников были подготовлены памятные сувениры о городе Оренбурге.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
15.07.2016 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел