18 ноября 2017 • Сб • 06:10 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Глава Орска Андрей Одинцов считает, что в городе избыток пивных магазинов

Градоначальник выступил за их закрытие

1360 3
05.05.2017 Область

Вывеска пивного магазина в Орске

Глава Орска Андрей Одинцов считает, что в городе избыток магазинов, торгующих разливными напитками. Градоначальник выступил за закрытие подобных торговых точек. Об этом было заявлено сегодня, 5 мая, на пресс-конференции в городской администрации.

— Я вам сейчас не скажу точное количество точек, которые предстоит закрыть. Я хочу, чтобы было четкое понимание того, что требования к кафе, барам и просто торговым павильонам — они разные. Можно назвать себя как угодно. Можно назвать себя супер-рестораном, но если не выполняются требования, которые выставлены данному торговому павильону или торговой точке, соответственно, на основании указа губернатора, оно будет закрываться. Вообще мое мнение такое, что в городе избыток таких торговых точек, и если часть из них закроется, я не думаю, что горожане сильно от этого пострадают. Я думаю, что многие будут только рады. Давайте возьмем небольшой промежуток времени, проработаем четко этот вопрос. Согласно законодательству, мы посмотрим, какие будут требования, и будем работать в этом направлении. Следить за этим будет торговый отдел.  Я только «за», чтобы большая часть подобных заведений закрылась, – сказал Андрей Одинцов.

Андрей Одинцов

Кроме того, на встрече было заявлено, что в городской отдел стандартизации и сертификации в связи с указом губернатора уже поступили 4 заявки на изменение вида, то есть подобные точки будут переименовывать в кафе и так далее. Это их право, которым они пользуются для того, чтобы соответствовать нормативам. Для того, чтобы стать кафе, нужно чтобы, как минимум, были канализация и вода. Также должен быть туалет для посетителей, который подразделяют на мужской и женский. Если предприятие исполняет все эти требования, то его деятельности ничего не будет препятствовать.

Напомним, не так давно губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписал постановление о запрете реализации разливного алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах, за исключением кафе и ресторанов.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел