12 декабря 2017 • Вт • 17:14 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

Экс-начальника Ясненского отдела полиции приговорили к 4,5 годам колонии строгого режима

Дмитрий Соболев похитил около 1,5 млн рублей

3001 4
03.05.2017 Область

Дмитрий Соболев

В Светлинском районном суде экс-начальника межмуниципального отдела МВД России «Ясненский» Дмитрия Соболева приговорили к 4 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Его признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения, в злоупотреблении должностными полномочиями, в том числе повлекшими тяжкие последствия, и в вымогательстве взятки.

В суде установлено, что Соболев с июля 2014 по апрель 2015 года вынуждал своих подчиненных оформлять рапорта на получение материальной помощи. После этого он забирал себе начисленные им деньги. Используя 40 сотрудников полиции, Соболев похитил более 1 миллиона  200 тысяч рублей.

Кроме того, угрожая увольнением с работы, он заставил начальника одного из структурных подразделений за счет собственных средств приобрести для обвиняемого плазменный телевизор, приставку для спутникового телевидения и диспенсер для воды на общую сумму свыше 70 тысяч рублей. Еще у троих подчиненных осужденный похитил начисленные им компенсационные выплаты на сумму более 100 тысяч рублей. Помимо этого,  Соболев получил несколько взяток в размере около 20 тысяч рублей. Общая сумма похищенных и присвоенных средств составила около 1,5 млн. рублей.

В итоге суд приговорил его к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 900 тысяч рублей. Также суд лишил Соболева специального звания «полковник полиции» и права в течение 4 лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Экс-полицейского взяли под стражу в зале суда. Приговор суда в законную силу еще не вступил, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, что Дмитрий Соболев был задержан за злоупотребление полномочиями 12 мая 2015 года. Позже он некоторое время находился под домашним арестом.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел