15 декабря 2017 • Пт • 16:53 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -14... -12°C $ 58.71 € 69.40

В администрации Медногорска не комментируют обвинение в отношении главы города Дмитрия Садовенко по делу о «снежном плене»

Кто все-таки виноват в трагедии на трассе Оренбург — Орск?

2622 5
28.04.2017 Область

Дмитрий Садовенко

В администрации Медногорска отказались комментировать обвинение в отношении главы города Дмитрия Садовенко и его заместителя Андрея Дручинина по делу о «снежном плене». Как заявили корреспондентам Урал56.Ру в приемной, таков запрет градоначальника. Связаться лично с Дмитрием Садовенко или с Андреем Дручининым пока не получилось. Напомним, что информация об обвинении в «халатности» первых лиц Медногорска а также бывшего дежурного ФКУ ЦУКС ГУ МЧС накануне появилась в СМИ.

Замглавы Медногорска Андрей Дручинин


Отметим, что журналисты Урал56.Ру несколько раз пытались связаться с пресс-службой областного МЧС для получения комментария по предполагаемому обвинению экс-дежурного, но представители ведомства сбрасывают наши звонки.

Кроме того, мы хотели узнать его мнение по поводу произошедшего у самих участников событий, произошедших на оренбургской трассе в январе 2016 года, но, к сожалению, многие из них сменили номера телефонов.

В областном СУ СК РФ нам пояснили, что этим делом они не занимаются, всей информацией владеет Третье Следственное Управление, которое дислоцируется в Нижнем Новгороде. Туда, а также в Следственный комитет России, мы отправили редакционные запросы с целью разъяснения сложившейся ситуации.

Автомобиль, попавший в «снежный плен» в районе Медногорска, 2016 год


Отметим, что в апреле 2016 года начальнику Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по Оренбургской области Петру Иванову было предъявлено обвинение в халатности, допущенной при ликвидации чрезвычайной ситуации на трассе Оренбург — Орск, повлекшей за собой смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ). Приказом, датируемым 26 августа 2016 года, президент России Владимир Путин освободил Петра Иванова от занимаемой должности. Некоторые оренбуржцы, напротив, не считают МЧС виноватыми в сложившейся на оренбургской трассе ситуации. По данным наших собеседников (среди которых и.о. главы МО Новопокровский сельсовет Кувандыкского района Светлана Красникова), ведомство оповещало о непогоде, однако ГИБДД и Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области (ГУДХОО) не предприняли нужных мер.

Петр Иванов



Напомним, с 1 по 3 января 2016 года в Оренбургской области прошла сильная метель. Закрыли несколько трасс, в том числе Оренбург — Орск. В районе Кидрясово, Медногорска, Сары в снежном плену оказались десятки автомобилей. По официальным данным, работали более 150 человек и 55 единиц спецтехники. Спасатели эвакуировали с трассы Оренбург — Орск 84 человека, 12 из них были госпитализированы. Один человек погиб. Несколько человек перенесли операции. Одна женщина, перенесшая на трассе инсульт, позже скончалась в больнице.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел