Авиакомпания «Оренбуржье» получит 150 млн рублей от правительства Оренбургской области

24.04.2017
2379

Самолет заходит на посадку в аэропорту Оренбург

Авиакомпания «Оренбуржье» получит порядка 150 миллионов рублей из регионального бюджета. Деньги будут выделены из средств, которыми изначально планировалось погасить внешний долг Оренбургской области

Такое решение было принято депутатами Законодательного Собрания Оренбургской области. На очередном заседании они поддержали изменения в бюджет региона на 2017 год и на плановый период 2018–2019 годов, согласно которым часть денег будет выделена на развитие гражданской авиации.

 — Есть необходимость поддержать региональную авиакомпанию «Оренбуржье» для уплаты лизинговых платежей по тем самолетам, которые сегодня используются. Раньше мы получали субсидии от федерального бюджета, сейчас эта ситуация несколько сдвигается. Дополнительные субсидии со стороны федерального бюджета будут, но и нам надо поддержать оренбургскую авиацию, потому что много труда вложено в создание маршрутов движения наших самолетов в соседние регионы, а также на восток и запад области, — отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области.

Напомним, с 1 марта 2017 года региональный перевозчик снизил тарифы на семи направлениях, выполняемых авиакомпанией «Оренбуржье». Это стало возможным благодаря попаданию данных рейсов в федеральную программу субсидирования.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
24.04.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел