24 ноября 2017 • Пт • 14:24 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Бюджет Оренбургской области увеличен на 17,3 млн рублей

Итоги заседания Законодательного Собрания Оренбургской области

2001 0
19.04.2017 Область

Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. 19.04.2017

Сегодня, 19 апреля, в Оренбурге в Доме Советов состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. Депутаты рассмотрели 35 законопроектов и заслушали доклады Уполномоченного по правам человека и министра сельского хозяйства.

Бюджетные изменения

Главный вопрос этого заседания – изменения в бюджете Оренбургской области на 2017 год. Депутаты приняли поправки в главный финансовый документ региона. Таким образом, произошло увеличение поступлений из федерального бюджета на реализацию программы аварийного жилья на 33,8 миллиона рублей. При этом был сокращен объем финансовой поддержки из федерального бюджета на субсидии для отдельных категорий граждан на компенсацию оплаты капитального ремонта в размере 16,5 миллиона рублей. Общее увеличение бюджета составило − 17,3 миллиона рублей. Также депутаты проголосовали за распределение 402 миллионов рублей, которые должны были пойти на погашение внешнего долга Оренбургской области. Однако теперь эти средства пойдут на другие цели, в частности:

− на обеспечение деятельности мировых судей – 60 млн рублей;
− на спортивную подготовку команд области – 190 млн рублей;
− на субсидию организациям воздушного транспорта – 151 миллион рублей;
− аппарату губернатора и правительства Оренбургской области – 2 млн рублей.

Представители оппозиции проголосовали против этих поправок, они предложили перераспределить эти денежные средства на социальную сферу. Однако партия большинства эту инициативу не поддержала, и проголосовала за первоначальный законопроект.


Доклад Уполномоченного по правам человека

Анатолий Чадов

С докладом об итогах деятельности выступил Уполномоченный по правам человека по Оренбургской области Анатолий Чадов. Он сообщил, что к нему в 2016 году поступило 2 253 обращения от более чем 3 тысяч человек

Он отметил, что количество обращений на 9% больше чем в 2015 году, более того зафиксирован ежегодный рост обращений к Уполномоченному. Он сообщил, что 40% обращений поступило с претензиями к деятельности федеральных органов, 14% − с жалобами на региональные органы и 21% − на муниципалитеты. 

Также граждане обращались с жалобами на юридических лиц и для консультации. В основном, оренбуржцы жаловались на проблемы ЖКХ (20%), нарушение прав в уголовном судопроизводстве (10%), нарушение права на труд (8,6%), социальные права (8,7%), проблемы миграции и гражданства (3,8%), поступили жалобы на исполнение решений судов (4,7%).


Доклад министра сельского хозяйства

Министры на заседание Заксоба. 19.04.2017

О выполнении программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия Оренбургской области на 2013-2020 годы» депутатам ЗС рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаил Маслов. Он сообщил, что в 2016 году общий объем продукции сельскохозяйственного сектора составил 117 млрд рублей, что на 10,4% больше, чем в 2015 году. 

По этому показателю Оренбургская область находится на 4 месте в ПФО. В 2016 году было собрано 3 133 тысяч тонн зерна (145% к уровню 2015 года), подсолнечник − 662 тысячи тонн (125%), овощей собрано – 214 тысяч тонн (99%). В Оренбургской области имеется 575 тысяч голов крупного рогатого скота, свиней – 289 тысяч голов, овец и коз – 330 тысяч голов. Он сообщил депутатам ЗС, что для проведения посевной кампаниям аграриям нужно почти 8 млрд рублей, при этом примерно 68% денежных средств у них есть, остальные они планируют получить в виде государственной поддержки или в виде кредитов в коммерческих банках.


Другие вопросы

Парламентарии приняли изменения в закон об организации транспортного обслуживания населения воздушным транспортом Оренбургской области. В рамках этих изменений на поддержку этой сферы выделено из регионального бюджета 151 миллион рублей. Эти средства пойдут на оплату части лизинговых платежей за приобретаемые воздушные судна.

Депутаты Заксоба не одобрили инициативу фракции КПРФ об признании Дня Октябрьской революции нерабочим и праздничным у депутатов Заксоба. «За» проголосовало лишь 8 парламентариев, остальные 39 проголосовали «против».  


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел