Урал56
17 июля 2018 • Вт • 03:03 Сегодня: + 23...+ 29°C Завтра: + 21...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Оренбургские коммунисты хотят вернуть Дню Октябрьской революции статус государственного праздника

Поддержат ли их коллеги из других фракций Заксоба?

1686 6
18.04.2017 Область

Шествие в День Октябрьской революции. Оренбург, 2015 год

Шествие в День Октябрьской революции. Оренбург, 2015 год


Завтра, 19 апреля, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области рассмотрят законодательную инициативу о признании Дня Октябрьской революции нерабочим праздничным днем, с которой выступили оренбургские коммунисты. Если большинство депутатов поддержат этот законопроект, то Оренбургская область выступит с законодательной инициативой в Государственную Думу РФ.

Корреспондент Урал56.Ру связался с первым секретарем областного комитета КПРФ Максимом Амелиным и узнал его мнение.

— Это исторический факт Российской и Советской истории. Во многих странах даже после смены политического режима отмечают прежние праздники. Для России Октябрьская революция — это важнейшее историческое событие. Этот день необходимо сделать праздничным и нерабочим. У нас много выходных дней в январе, их можно перераспределить. Этот праздник должен быть общероссийским.

Также он пояснил, что с подобными инициативами выступили многие фракции КПРФ в разных регионах России. В свою очередь, он не верит, что оренбургские депутаты поддержат эту инициативу.

Корреспонденту Урал56.Ру стало известно, что сразу несколько профильных комитетов предложили депутатам Законодательного Собрания отклонить эту инициативу.



Справка Урал56.Ру:

Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции — государственный праздник в СССР. Отмечался в день начала Октябрьской революции ежегодно 7 ноября (при. ред. — 25 октября по «старому стилю», отсюда и название). В России эта дата отмечается, но иначе − 7 ноября является Днем воинской славы России. В этот день в 1941 году прошел военный парад на Красной площади.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел