20 ноября 2017 • Пн • 05:31 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Оренбургские коммунисты хотят вернуть Дню Октябрьской революции статус государственного праздника

Поддержат ли их коллеги из других фракций Заксоба?

1643 6
18.04.2017 Область

Шествие в День Октябрьской революции. Оренбург, 2015 год


Завтра, 19 апреля, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области рассмотрят законодательную инициативу о признании Дня Октябрьской революции нерабочим праздничным днем, с которой выступили оренбургские коммунисты. Если большинство депутатов поддержат этот законопроект, то Оренбургская область выступит с законодательной инициативой в Государственную Думу РФ.

Корреспондент Урал56.Ру связался с первым секретарем областного комитета КПРФ Максимом Амелиным и узнал его мнение.

— Это исторический факт Российской и Советской истории. Во многих странах даже после смены политического режима отмечают прежние праздники. Для России Октябрьская революция — это важнейшее историческое событие. Этот день необходимо сделать праздничным и нерабочим. У нас много выходных дней в январе, их можно перераспределить. Этот праздник должен быть общероссийским.

Также он пояснил, что с подобными инициативами выступили многие фракции КПРФ в разных регионах России. В свою очередь, он не верит, что оренбургские депутаты поддержат эту инициативу.

Корреспонденту Урал56.Ру стало известно, что сразу несколько профильных комитетов предложили депутатам Законодательного Собрания отклонить эту инициативу.



Справка Урал56.Ру:

Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции — государственный праздник в СССР. Отмечался в день начала Октябрьской революции ежегодно 7 ноября (при. ред. — 25 октября по «старому стилю», отсюда и название). В России эта дата отмечается, но иначе − 7 ноября является Днем воинской славы России. В этот день в 1941 году прошел военный парад на Красной площади.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел