23 октября 2017 • Пн • 04:00 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Стали известны 8 орфографически сложных слов из Тотального диктанта-2017

Старт 8 апреля в 13:00

5189 5
07.04.2017 Область

8 апреля в сотнях российских и зарубежных городов пройдет Тотальный диктант – самая масштабная на планете акция по проверке грамотности. Напомним, что в Орске акция стартует в 13:00 в главном корпусе ОГТИ (пр.Мира. 15А).

Автором текста в этом году стал писатель, историк, сценарист Леонид Юзефович, написавший истории о трех своих родных городах – Перми, Улан-Удэ и Санкт-Петербурге. По традиции, текст состоит из трех эссе, первое из которых напишет Дальний Восток, Восточная Сибирь и зарубежные страны этого часового пояса. Вторую часть – Урал и Западная Сибирь. Третью часть диктуют в европейской части России и Европе, позже всех пишет Америка – тоже третью часть текста.

Сам текст обнародуется только 8 апреля. Но впервые в истории проекта оглашены несколько орфографически сложных слов, 8 из которых известны уже сейчас, а девятое станет доступным на портале «Грамота.ру» 8 апреля, в день проведения диктанта. Все слова встретятся в Тотальном диктанте-2017 (по 3 слова из каждой части текста, но какие слова в какой части будут использованы – тайна).

Итак, а теперь немного об орфографически сложных словах, которые точно будут в текстах, подготовленных для диктанта: 

– пьедестал

– парапет

– бастион

– полиэтиленовый

– осклизлый

– стерлядь

– перпендикулярный

– исполин

Девятое слово ищите на портале «ГРАМОТА.РУ» 8 апреля

Повторимся, что распределение слов по частям текста засекречено, поэтому придется выучить правописание каждого. А для этого у вас осталась ровно одна ночь!

ВАЖНО: На Тотальный диктант ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь при себе документ, удостоверяющий личность (в ОГТИ действует пропускной режим).

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел