20 января 2018 • Сб • 06:17 Сегодня: -18... -14°C Завтра: -18... -15°C $ 56.59 € 69.40

В эфире шоу «Санта-Барбара» рассказали все о «Тотальном диктанте-2017»

В гостях Светлана Орлова

2824 0
05.04.2017 Область

Светлана Орлова

Светлана Орлова

Накануне в эфире шоу «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске» побывала организатор акции «Тотальный диктант» в Орске Светлана Орлова, которая заведует кафедрой русского языка и литературы ОГТИ 

Елена Дорогая: — «Тотальный диктант» ведь уже в эту субботу?

Светлана Орлова: — Да, именно так, эта всероссийская акция состоится 8 апреля в 13:00 в главном корпусе ОГТИ. Желающим принять участие лучше прийти чуть раньше, чтобы занять удобное место в аудитории. В прошлом году некоторым пришлось писать сидя на ступеньках и вдвоем, хотя мы каждый раз увеличиваем количество аудиторий. В прошлом году их было 4, но тем не менее умещаемся с трудом.

Елена Дорогая: — Это хорошо?

Светлана Орлова: — С какой стороны посмотреть. Если приходят люди для того, чтобы проверить свою грамотность, поддержать русский язык, почувствовать свое национальное или народное единство, то это правильно и хорошо. А если люди шли мимо и просто зашли сюда или их пригнали, то это уже другой разговор. На самом деле, мы очень рады видеть всех. 

Елена Дорогая: — Можно ли написание «Тотального диктанта» приравнять к культурному событию?

Светлана Орлова: — Я думаю, что да. Ты пишешь сам текст и узнаешь что-то для себя в русском языке, знакомишься с новым для себя автором. Леонид Юзефович, который стал автором диктанта в этом году, пишет исторические детективы, которые всегда интересны.

Елена Дорогая: — Как часто на «Тотальный диктант» приходят публичные и узнаваемые люди?

Светлана Орлова: — Я не могу сказать, что это происходит очень часто, но несколько интересных людей участвовало в «Тотальном диктанте».  Нужно назвать преподавателей нашего института, в их числе кандидаты, доктора наук. Это Денис Лапенков, Елена Иванова, Наталья Вельц, также директор Орского филиала МФЮА Аксана Чабанова и журналисты.

Елена Дорогая: — Во сколько начнется «Тотальный диктант»?

Светлана Орлова: — «Тотальный диктант» начнется в 13:00. Нужно обязательно иметь при себе паспорт, потому что вход в главный корпус Орского гуманитарно-технологического института осуществляется по документу, удостоверяющему личность. 


Контакт с редакцией

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
22 января в Орске отключат свет 22 января в Оренбурге отключат свет 17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел