Урал56
15 декабря 2018 • Сб • 00:57 Сегодня: -6... -2°C Завтра: -15... -8°C $ 66.43 € 75.39

В эфире шоу «Санта-Барбара» рассказали все о «Тотальном диктанте-2017»

В гостях Светлана Орлова

3223
05.04.2017 Область

Светлана Орлова

Светлана Орлова

Накануне в эфире шоу «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске» побывала организатор акции «Тотальный диктант» в Орске Светлана Орлова, которая заведует кафедрой русского языка и литературы ОГТИ 

Елена Дорогая: — «Тотальный диктант» ведь уже в эту субботу?

Светлана Орлова: — Да, именно так, эта всероссийская акция состоится 8 апреля в 13:00 в главном корпусе ОГТИ. Желающим принять участие лучше прийти чуть раньше, чтобы занять удобное место в аудитории. В прошлом году некоторым пришлось писать сидя на ступеньках и вдвоем, хотя мы каждый раз увеличиваем количество аудиторий. В прошлом году их было 4, но тем не менее умещаемся с трудом.

Елена Дорогая: — Это хорошо?

Светлана Орлова: — С какой стороны посмотреть. Если приходят люди для того, чтобы проверить свою грамотность, поддержать русский язык, почувствовать свое национальное или народное единство, то это правильно и хорошо. А если люди шли мимо и просто зашли сюда или их пригнали, то это уже другой разговор. На самом деле, мы очень рады видеть всех. 

Елена Дорогая: — Можно ли написание «Тотального диктанта» приравнять к культурному событию?

Светлана Орлова: — Я думаю, что да. Ты пишешь сам текст и узнаешь что-то для себя в русском языке, знакомишься с новым для себя автором. Леонид Юзефович, который стал автором диктанта в этом году, пишет исторические детективы, которые всегда интересны.

Елена Дорогая: — Как часто на «Тотальный диктант» приходят публичные и узнаваемые люди?

Светлана Орлова: — Я не могу сказать, что это происходит очень часто, но несколько интересных людей участвовало в «Тотальном диктанте».  Нужно назвать преподавателей нашего института, в их числе кандидаты, доктора наук. Это Денис Лапенков, Елена Иванова, Наталья Вельц, также директор Орского филиала МФЮА Аксана Чабанова и журналисты.

Елена Дорогая: — Во сколько начнется «Тотальный диктант»?

Светлана Орлова: — «Тотальный диктант» начнется в 13:00. Нужно обязательно иметь при себе паспорт, потому что вход в главный корпус Орского гуманитарно-технологического института осуществляется по документу, удостоверяющему личность. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел