17 ноября 2017 • Пт • 22:48 Сегодня: -2...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.99 € 70.70

Бывшие руководители колонии в Губерле предстали перед судом

Мужчин обвиняют в сексуальном насилии над заключенными

1943 0
15.11.2016 Область
Здание Новотроицкого городского суда 

Экс-начальник колонии-поселения в Губерле Филюс Хусаинов и его бывший заместитель Мурат Кумаров предстали перед судом в Новотроицке. Их обвиняют в сексуальном насилии над заключенными.

Накануне, 14 ноября, в Новотроицком суде прошло первое заседание по громкому делу. В качестве свидетелей выступили двое заместителей начальника колонии — Владимир Клементьев и Денис Баранов (последний ушел со своего поста). Его признали виновным в получении взятки.

Владимир Клементьев, как сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге», во время дачи показаний утверждал, что не был очевидцем событий, связанных с сексуальным насилием над заключенными.

Представитель потерпевших Вячеслав Дюндин рассказал, что поведал в суде второй свидетель, Денис Баранов:

— Баранов знает только то, что он задерживал потерпевшего после его побега. С его слов, он привез потерпевшего в колонию, провели ему медосмотр. И составили документ не о его побеге, а об отклонении от маршрута. Сотрудники колонии сделали так, что побега не было, а человек отклонился от маршрута. Это как раз сегодня вменяется в вину Хусаинову за то, что он скрыл побег и сфальсифицировал наказание. 

Также особое внимание, по мнению Вячеслава Дюндина, следует обратить на сообщение о том, что в колонии существует «лагерная субкультура»:

— Все признают, что лагерная субкультура существует. Тут Баранов попал в неловкое положение. Сказать, что «ах, это плохо и надо это искоренять, он не мог». И откровенно сказал, что с этим надо работать. Не сказал, что с этим надо бороться, но и не сказал, что мы это внедряли сами.

Судебные заседания по делу состоятся еще 16 и 17 ноября. Всего суд намерен опросить 29 свидетелей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел