18 ноября 2017 • Сб • 00:43 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Что пережили оренбуржцы, находившиеся в момент теракта в Санкт-Петербурге?

— Cтрашно стало сразу

3042 0
04.04.2017 Область

Санкт-Петербург, 03.04.2017

Вчерашний теракт, произошедший в Санкт-Петербурге, поверг в шок не только Россию, но и весь мир. Питер всегда считался спокойным городом, далеким от всякого рода глобальных происшествий. 3 апреля показало, что никто из нас не может быть защищен, страшная беда может прийти в каждый дом.

Многие из жителей Санкт-Петербурга – бывшие оренбуржцы. Именно с ними пообщались корреспонденты Урал56.Ру. Питерцы поделились тем, что они почувствовали, когда узнали, что в городе произошел теракт.

Задымленное метро Санкт-Петербурга, 03.04.2017


Анна: — Вчера у меня был шок, так как понимаешь, что пользуешься станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» практически каждый день. Страшно стало сразу, поскольку это происходит в твоем городе здесь и сейчас. С работы вернуться оказалось не так-то просто: до 21:00 пробки были 9 баллов, автобусы битком.

Рената: — Мой молодой человек как раз в это время должен был ехать на станцию «Технологический институт». Когда я узнала о случившемся, сразу ему позвонила — он задержался и не поехал, но его одногруппники сели в этот промежуток времени в электричку. Он долго не мог до них дозвониться. Было жутко.

Теракт в метро Санкт-Петербурга, 03.04.2017


Среди наших собеседников были и оренбуржцы, посетившие Петербург в качестве туристов. Собеседница Урал56.Ру только вчера утром приехала отдыхать в Северную столицу и сразу же попала в весь этот круговорот:

Елена: — Когда мне позвонили, мы еще ни о чем не знали – были на экскурсии. Потом постепенно стали обо всем узнавать. Вы не представляете, что там было: бесконечно визжавшие сирены, столпотворение машин специальной техники, огромные пробки. Люди шли по улицам с телефонами и без конца повторяли в трубку: «Я в порядке, со мной все хорошо». Хотя очень тяжело осознавать, что не у всех все хорошо...



Вчера весь Петербург объединился: жители города, кто как мог, помогали друг другу. Вытаскивали людей из покореженного вагона, сдавали кровь для пострадавших, предлагали бесплатно довезти до дома тех, кто оказался в центре города, но не мог добраться до дома.

Переписка с жителем Санкт-Петербурга


Отметим, в момент теракта в Санкт-Петербурге находился корреспондент Урал56.Ру Андрей Локомотив, а также другие представители оренбургских СМИ.  К счастью, никто из журналистов не пострадал. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел