23 октября 2017 • Пн • 03:59 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Водителя, сбившего насмерть школьницу на Нежинском шоссе, суд приговорил к 2,5 года колонии-поселения

Девочка возвращалась домой в сумерках

2801 0
30.03.2017 Область

Загородное шоссе. Оренбург. 2015 год

Оренбургский районный суд вынес приговор орчанину, сбившему 7 декабря 2016 года насмерть школьницу на Нежинском шоссе. Мужчину приговорили к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселения. Также виновного на 3 года лишили права управлять транспортом, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, 7 декабря 2016 года водитель маршрутного автобуса «Фольксваген», двигаясь по маршруту Оренбург — Орск в сторону Орска с 9 пассажирами, допустил наезд на 13-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП девочка от полученных травм скончалась на месте.

В тот день школьница шла домой из лицея в поселке Пригородный. Уроки перенесли на более позднее время из-за того, что в первой половине дня в учебном заведении проходила пробная сдача ЕГЭ. В результате этого многие дети освободились намного позже обычного времени.

Отметим, что жители поселка Пригородный просили губернатора Юрия Берга построить надземный переход на этом опасном участке дороги. Остается надеяться, что с приходом тепла этим вопросом будут заниматься.


Кстати, по нашим сведениям, водитель по настоящее время работает на прежней должности. Скорее всего, это связано с тем, что приговор Оренбургского районного суда еще не вступил в законную силу.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел