21 ноября 2017 • Вт • 04:00 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

Жители поселка Пригородный просят Юрия Берга построить надземный переход на месте гибели 12-летней школьницы

Оренбуржцы собирают подписи под петицией

1336 0
16.12.2016 Область
Загородное шоссе, Оренбург

Жители поселка Пригородный просят губернатора Юрия Берга построить надземный переход на опасном участке дороги. Наиболее остро это проблема встала после того, как на 13 км трассы Оренбург — Орск была сбита 12-летняя школьница Мария Коротких

Напомним, что трагедия произошла 7 декабря примерно в 17:30 на Нежинском шоссе у поселка Пригородный. Девочка задержалась в школе из-за переноса уроков на более поздний срок, и ей пришлось возвращаться домой в вечерних сумерках. 58-летний водитель маршрутного автобуса Volkswagen, двигаясь по маршруту Оренбург — Орск в сторону Орска, с 9 пассажирами, допустил наезд на 12-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП девочка от полученных травм скончалась на месте. 

Неравнодушные граждане составили петицию, под которой сейчас собирают подписи. Они намерены направить ее Юрию Бергусообщает газета «Аргументы и Факты»:

«Уважаемый Юрий Александрович!

Наш поселок располагается вдоль трассы Оренбург — Орск. Старая часть Пригородного (Лесничество, Жилгородок и др.) — с одной стороны, новая часть Пригородного (Сельский дом, Крона, Звездный и др.) — с другой.

Общая численность жителей нашего поселка — более 8 000 человек. Половина живет с одной стороны трассы, половина — с другой. Новая часть Пригородного активно растет и развивается.

Здесь проживает все больше молодых семей, количество детей, естественно, растет. Обе школы и большая часть инфраструктуры находится в старом Пригородном.

Наши дети ежедневно пользуются опасным для жизни, но безальтернативным, наземным пешеходным переходом, который не регулируется светофором. Только в 2016 г. здесь произошло несколько наездов на пешеходов, но столь трагичного события еще не было.

Просим Вас рассмотреть вопрос строительства современного надземного пешеходного перехода на этом участке дороги.  Уверены, что только Вы сможете оперативно решить столь серьезный вопрос.

Мы верим, что Ваше положительное решение и создание такого безопасного перехода спасет в будущем не одну человеческую жизнь».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел