19 октября 2017 • Чт • 21:36 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В Оренбурге родителям погибшего полицейского Евгения Никулина вручили Орден Мужества

Награду передал полпред в ПФО Михаил Бабич

2853 0
28.03.2017 Область

В Оренбурге родителям погибшего лейтенанта полиции Евгения Никулина вручили Орден Мужества. Фото ГФИ

Сегодня, 28 марта, в Оренбурге родителям погибшего младшего лейтенанта полиции Евгения Никулина, погибшего при исполнении служебного долга, вручили Орден Мужества. Награду на постоянное хранение родителям героя передал полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

—  Так распорядилась судьба, что совсем молодой человек, неся службу, столкнулся с преступником и принял для себя единственное решение. Евгений преследовал преступника, сделал все для его задержания. Именно его действия в конечном итоге привели к тому, что преступник был задержан и понесет заслуженное наказание, – сказал полпред. 

Врученная награда. Фото: ГФИ


Кроме того, Михаил Бабич подчеркнул, что память о Евгении Никулине останется навсегда и в том подразделении, в котором он служил, и в той школе, где он учился. На его примере будут воспитываться десятки и сотни молодых сотрудников полиции. В ответном слове родители погибшего поблагодарили руководство страны за эту высокую награду.

В мероприятии также приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг и герой России Владимир Шаманов, которые выразили слова благодарности родителям за воспитание сына, а также высказали слова скорби и почтения, сообщает пресс-служба регионального правительства.


Напомним, ранее Урал56.Ру сообщал, что в ночь на 6 октября в Оренбурге был убит полицейский Евгений Никулин, который пытался задержать угонщиков автомобиля. Однако один из преступников нанес ему смертельные ножевые ранения. На следующий день одного из подозреваемых задержали. Однако на свободе оставались еще трое преступников: Игорь Макаров, Александр Дворник и Альберт Арзуманян. Спустя сутки Игорь Макаров сам пришел в Следственный Комитет с повинной. Кроме того, 12 октября поступила информация, что был задержан еще один фигурант по делу об убийстве полицейского. Позже к правоохранителям со своим адвокатом явился и Альберт Арзуманян.

Кстати, позже из собственных источников нам стало известно, что погибший полицейский Евгений Никулин  в день происшествия был на выходном. Однако коллеги попросили его выйти на службу. Чтобы узнать, соответствует ли информация действительности, корреспонденты Урал56.Ру выслали официальный запрос в пресс-службу УМВД России по Оренбургской области. Там нам ответили, что «погибший сотрудник полиции Евгений Никулин погиб, исполняя свой служебный долг».


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел