21 ноября 2017 • Вт • 11:08 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

В Оренбургской области в честь погибшего полицейского Евгения Никулина назвали улицу

В селе Рассыпное появилась мемориальная доска

1484 0
14.11.2016 Область
В Оренбургской области назвали улицу в честь погибшего полицейского Евгения Никулина.
Фото: пресс-служба УМВД России по Оренбургской области  

Именем полицейского Евгения Никулина, погибшего в Оренбурге при исполнении служебных обязанностей, названа улица в селе Рассыпное Илекского района, где он родился. Кроме того, в селе открыта мемориальная доска памяти погибшего полицейского. 

В церемонии открытия приняли участие родители Евгения Никулина, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, начальник УМВД России по Оренбургской области генерал-майор полиции Михаил Давыдов и жители села.


В Оренбургской области назвали улицу в честь погибшего полицейского Евгения Никулина.
Фото:пресс-служба УМВД России по Оренбургской области  

Мемориальную доску открыли начальник регионального УМВД Михаил Давыдов и отец погибшего полицейского Александр Никулин.

— День 6 октября 2016 года навеки войдет, как день нашей боли, скорби и траура, а также станет напоминанием о верности долгу, чести и отваге – тех качествах, которые были присущи Евгению. Такие люди, как он – это наша гордость, пример для молодых сотрудников, символ верности присяге, – отметил Михаил Давыдов.

Также власти региона выразили благодарность родителям Евгения Никулина, сказав, что они воспитали доблестного защитника Родины.

Напомним, ранее Урал56.Ру сообщал, что в ночь на 6 октября в Оренбурге был убит полицейский Евгений Никулин, который пытался задержать угонщиков автомобиля. Однако один из преступников нанес ему смертельные ножевые ранения. На следующий день одного из подозреваемых задержали. Однако на свободе оставались еще трое преступников: Игорь Макаров, Александр Дворник и Альберт Арзуманян. Спустя сутки Игорь Макаров сам пришел в Следственный Комитет с повинной. Кроме того, 12 октября поступила информация, что был задержан еще один фигурант по делу об убийстве полицейского. Позже к правоохранителям со своим адвокатом явился и Альберт Арзуманян.

Кстати, позже из собственных источников нам стало известно, что погибший полицейский Евгений Никулин  в день происшествия был на выходном. Однако коллеги попросили его выйти на службу. Чтобы узнать, соответствует ли информация действительности, корреспонденты Урал56.Ру выслали официальный запрос в пресс-службу УМВД России по Оренбургской области. Там нам ответили, что «погибший сотрудник полиции Евгений Никулин погиб, исполняя свой служебный долг».


Читайте также:

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел