25 ноября 2017 • Сб • 01:36 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Клиенты «Автосалона «РЕНОМ» в Оренбурге, которым не отдают авто, обратились в ОНФ

Люди около года не могут получить ПТС и машины

2858 1
21.03.2017 Область

Клиенты «Автосалона «РЕНОМ» обратились в ОНФ. 20.03.2017


Вчера, 20 марта, в Оренбурге состоялась встреча клиентов ООО «Автосалон «РЕНОМ» с активистами ОНФ. Оренбуржцы рассказали общественникам о том, что с весны 2016 года они не могут получить купленные автомобили, либо вернуть деньги. Большинство автолюбителей внесли авансовые платежи, но есть и те, кто заплатил полную стоимость. 

Напомним, Урал56.Ру пишет об этом противостоянии уже больше года. В июне 2016 года компания Renault Россия расторгла дилерский договор с автосалоном, а уже в августе он был признан несостоятельным банкротом. Таким образом около 20 человек остались без автомобилей. Практически все пострадавшие покупатели обращались за информационной помощью в редакцию портала. 

У некоторых машины есть, но нет на него технического паспорта. Документы все еще находятся у компании Renault Россия, за них бывший дилер так и не заплатил. Также есть пострадавший, который не только не получил новый автомобиль, но и остался без своего старого, так как передал его «Автосалону «РЕНОМ» в рамках программы Trade-In.


Большинство бывших клиентов подали иски в отношении к ООО «Автосалон «РЕНОМ». Суд признал их право на автомобили и назначил штрафы. однако получить транспортные средства и деньги никто так и не смог. Автосалон также признан банкротом, он должен не только бывшим клиентам, но и бывшим работникам, залогодержателям – банкам. Сейчас введен режим конкурсного управляющего, но компания выплачивать денежные средства все еще не может из-за их отсутствия. Уголовное дело возбуждено не было, несмотря на многочисленные проверки. К сожалению, доказать, что в действиях руководителей были признаки ст. 196 УК РФ (Преднамеренное банкротство) крайне сложно. Бывшие клиенты уже не знают, что может им помочь вернуть их деньги, и по большей части надеются лишь на чудо.

Оренбуржцы попросили активистов ОНФ помочь в решение их проблем. Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть. Прямой диалог» Владимир Данильчук сообщил оренбуржцам, что они рассмотрят все возможные пути решения этой проблемы, а также свяжутся с исполнительным комитетом народного движения.

Возможно ли решения этой проблемы в правовом поле? Скорее всего нет, так как имущество бывших владельцев автосалона уже арестовано, и его не хватит для того, чтобы покрыть все долги перед клиентами и банками. Поэтому оренбуржцам стоит уповать лишь на некое политическое решение, которое может исправить эту ситуацию.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел