Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 17:47 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 16...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

В Оренбурге отключили вещание «Региона» на телеканале «Домашний»

Компании не могут договориться о цене услуг связи

1047
20.03.2017 Область

Логотип ТК «Регион»

С 18 марта в Оренбурге отключили вещание телеканала «Регион» в рамках сетевого партнерства с телеканалом «Домашний». Причиной случившегося стало то, что компании не могут договориться о ценах на услуги связи.

В «Регионе» считают вышеуказанную плату завышенной, но ЗАО ТВЦ «Планета» не намерена пересматривать цены. Поэтому оренбургская аудитория уже три дня не имеет возможности следить за программами ТК «Регион».

Кстати, вещание ограничили только для зрителей-обладателей аналоговых «телеприемников». В цифровых пакетах кабельных операторов «Регион» показывает в обычном режиме. Тем не менее, учредители канала намерены добиться восстановления вещания и для зрителей аналогового ТВ, об этом сообщается на официальном сайте телеканале. Кстати, на ТНТ канал также продолжает свое вещание.

Корреспонденты Урал56.Ру хотели получить комментарий по поводу произошедшего у представителей телеканала «Регион», но здесь нас несколько раз просили позвонить чуть позже. Когда мы вновь набрали номер в назначенное время, трубку уже никто не поднял.

Юрист ЗАО ТВЦ «Планета», напротив, поделился своей версией развития событий, согласно которой вещание отключили из-за банальной неуплаты долгов за предоставленные услуги:

— Наша компания является оператором связи на «девятом» телевизионном канале в городе Оренбурге и оказывает услуги по обеспечению программ телеканала «Регион» на основании договора, заключенного еще в 2014 году. На протяжении всего действия договора мы, как операторы связи, добросовестно исполняли все установленные условия распространения сигнала, претензий по вопросам качества оказания услуг нам не поступало. Начиная с декабря 2016 года и по настоящее время оплата за оказанные нами услуги не производилась. Согласно условиям заключенного договора и правилам оказания услуг связи для целей телевизионного вещания, установленные постановлением правительства РФ, мы, как операторы связи, имеем право приостановить оказание услуг, что мы и сделали. При этом руководство телеканала «Регион» и Управление Роскомнадзора по Оренбургской области мы заранее уведомили. После погашения долга телекомпанией «Регион» передатчик будет в тот же день включен, и вещание возобновится.

Интересно, что юрист ЗАО ТВЦ «Планета» также заявил, что цена на услуги не менялась с 2014 года. Хотя, как указывалось ранее, именно на завышенную плату ссылаются представители телеканала «Регион».


Напомним, в декабре 2016 года ООО «ТК «Регион» купил директор оренбургского медиахолдинга Orenburg Media Group Александр Медведев. 14 декабря временно исполняющим обязанности генерального директора телекомпании «Регион» стала Наталья Ковешникова, ранее занимавшая должность коммерческого директора радиостанции «Спорт-FM». Она сменила на этом посту Татьяну Абдульманову, возглавлявшую компанию с апреля 2010 года.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел