22 октября 2017 • Вc • 15:08 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Профсоюзы: После смены работодателя сотрудники Буруктальского никелевого завода начали получать урезанную зарплату

Профсоюз пытается вернуть надбавки

1695 3
17.03.2017 Область

Стела на въезде в поселок Светлый

После смены руководителя и названия предприятия сотрудники Буруктальского никелевого завода, а ныне – Светлинского ферроникелевого завода, стали получать урезанную заработную плату. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили представители Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области. 

На предприятии трудятся 267 человек. По словам профсоюзных активистов, 1 октября 2016 года все сотрудники Буруктальского никелевого завода были уволены и приняты в штат вновь образованного на этом месте ООО «Светлинский ферроникелевый завод». В организации труда для людей не поменялось ничего: на следующее утро они также отправились на свои рабочие места и продолжили выполнять свои функции.

Фото: Буруктальский никелевый завод, поселок Светлый

Разницу сотрудники предприятия ощутили через месяц, когда получили практически «голые» оклады, вместо зарплат с надбавками и доплатами за категории и мастерство, которые до смены собственника выплачивались постоянно и были определены коллективным договором. Однако новый собственник такой договор заключать с персоналом не стал. Больше всего это отразилось на сотрудниках рабочий профессий.

По утверждению профсоюзной организации, генеральный директор и собственник на контакт не идут и официальных запросов не дают.

Для подтверждения информации и получения официальных комментариев портал Урал56.Ру направил запросы в контролирующие ведомства и руководству предприятия. Об их получении мы сообщим дополнительно.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел