21 октября 2017 • Сб • 21:02 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Оренбургское правительство обещает оказать поддержку моногородам

Кувандык и Светлый без внимания не оставят

4892 0
21.02.2014 Область
Фото: Буруктальский никелевый завод, поселок Светлый 


Правительство Оренбургской области обещает оказать поддержку моногородам. В частности, речь идет о Кувандыке и Светлом, которые входят в кризисный список городов со сложной экономической ситуацией. 

К примеру, как сообщает пресс-служба оренбургского правительства, на ООО «Буруктальский никелевый завод», который расположен в поселке Светлый, планируется строительство печи жидкой плавки, а также увеличение производства никеля на 5 тысяч тонн ежегодно. Всего на проект модернизации планируется потратить более 6 миллиардов рублей, из которых 970 миллионов из областного и федерального бюджета уже освоено. 

Кувандыкский Криолитовый завод 

На базе цеха борной кислоты ОАО «Южно-Уральский криолитовый завод» в Кувандыке планируется организация производства магниевых соединений. Реализация проекта позволит организовать до 200 новых рабочих мест в первый год работы, получить дополнительные доходы в бюджеты различных уровней, использовать сырье, производимое в Оренбургской области. 

Также правительство Оренбургской области сообщает, что Министерство экономического развития России опубликовало разъяснения по предоставлению государственной поддержки моногородам. В них сообщается, что в настоящее время подготовлен проект нормативного акта Правительства Российской Федерации, устанавливающий порядок отбора, правила оказания моногородам государственной поддержки в рамках средств, предусмотренных в федеральном бюджете.

Моногород — населенный пункт, экономическая деятельность в котором тесно связана с единственным предприятием или группой тесно интегрированных между собой предприятий. Соответствующее предприятие называют градообразующим. 

Всего в России насчитывается 342 моногорода, в 56 из которых сложилась сложная экономическая ситуация. Напомним, в Оренбургской области к моногородам относятся Соль-Илецк, Новотроицк, Медногорск, Гай, Бугуруслан, Саракташ,Энергетик, Ясный, Кувандык и Светлый. Причем два последних, как упоминалось выше, отнесены к «кризисным».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел