26 сентября 2017 • Вт • 23:14 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

В Орске суд обязал депутата и общественника Павла Коровина выплатить компенсацию морального вреда Сергею Липатову в размере 100 тыс. руб.

Руководитель УК «Октябрьская» требовал защитить его честь и достоинство

2310
16.03.2017 Область

Здание Октябрьского суда в Орске

В Орске суд обязал Павла Коровина выплатить компенсацию морального вреда Сергею Липатову, руководителю УК «Октябрьская», в размере 100 тысяч рублей. Что интересно: первоначальная запрашиваемая сумма составляла 1 миллион рублей.

История началась еще в 2016 году, а судебное разбирательство длилось несколько месяцев. Весной прошлого года Павел Коровин вместе со своими единомышленниками написали коллективное обращение в Управление президента Российской Федерации по внутренней политике и Общественную палату Российской Федерации. Кроме того, авторы письма разместили документ в открытом доступе на Интернет-сайте (страница принадлежит Ассоциации общественных организаций «Исполком Народно-патриотические силы г. Орска»).


Часть статьи

В тексте с заголовком «О произволе и беззаконии в ЖКХ города Орска направлено в Москву» содержались сведения о коммунальной сфере муниципалитета. Однако упоминались лишь УК «Октябрьская» и ее руководитель Сергей Липатов

В итоге Сергей Васильевич после публичного опубликования текста этого письма заявил в суд о защите чести и достоинства, так как данные, по его мнению, были недостоверны. Кроме того, Липатов потребовал убрать материал с сайта и опубликовать опровержение, а с лиц, совместно причинивших вред, взыскать с них в пользу истца компенсацию морального вреда в сумме 1 миллиона рублей.


Текст добавил Павел Коровин

Свои доводы о недостоверности информации Сергей Липатов подтверждал решением районной прокуратуры после проведенной проверки и другими документами. 

В итоге сегодня, 16 марта, суд огласил резолютивную часть своего решения, который удовлетворил требования Липатова лишь частично: убрать информацию и опубликовать опровержение, но моральную компенсацию уменьшить до 100 тысяч рублей и взыскать ее с Павла Коровина. Мотивированное решение будет изготовлено и оглашено 22 марта. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщил руководитель ООО «Юридической бюро «Сириус» Андрей Чешин


Отрывок из резолютивной части решения суда


Корреспонденты Урал56.Ру связались и с Павлом Коровиным, одним из ответчиков по этому делу. По его словам, он заранее знал итоговое решение и высказался «об ориентированности законов на олигархов». Павел Семенович также отметил, что после прений не стал дожидаться оглашения решения, а покинул здание суда.

Получить официальный комментарий Сергея Липатова пока не удалось.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


27 сентября в Орске отключат свет 27 сентября в Оренбурге отключат свет 26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел