Директор УК «Октябрьская» заявил в суд о защите чести и достоинства

Иск подан в отношении депутата Павла Коровина

5830
12.07.2016 Область

Здание УК «Октябрьская», январь 2015 года

Директор УК «Октябрьская» Сергей Липатов направил исковое заявление в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении депутата орского горсовета Павла Коровина

Главный коммунальщик Октябрьского района оценил нанесенный ему моральный ущерб в один миллион рублей. По его словам, полученные деньги он направит в Дом ребенка, пишет газета «Орская Хроника». 



Сергей Липатов

Как заявил Сергей Васильевич, Павел Коровин и еще ряд общественников неоднократно писали в различные инстанции о плохой организации работ, развале коммунальной сферы в Орске. Жалобы проверялись, но не подтверждались. По словам Липатова, недостоверная информация была размещена и на сайте НПСО, компанию обвинили в «серой» схеме, уклонении от налогов, воровстве. В течение двух месяцев прокуратура, УМВД, ГЖИ и ФСБ России по городу Орску занимались проверкой деятельности УК «Октябрьская», взаимоотношениями с жителями и обслуживающими предприятиями. В итоге из прокуратуры Павлу Коровину прислали заключение на пяти листах, свидетельствующее об отсутствии нарушений (копии есть в редакции Урал56.Ру).


Первый лист ответа прокуратуры
(полный ответ доступен в галерее к новости)

В это же время сам депутат Коровин утверждает, что никакого ответа на пяти листах не получал. Он считает, что раз правоохранительные органы не находят нарушений в сфере ЖКХ, то можно задуматься о существовании ОПГ (организованной политической группы) в Орске, куда, по-видимому, входят отдельные представители власти, правоохранительных органов и коммунальных структур. Кроме того, депутат заявляет, что не опасается иска, называя миллион рублей «не самой большой суммой». 


Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел