23 октября 2017 • Пн • 11:00 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Вопрос о сносе здания спортшколы №10 в Оренбурге не стоит

Юрий Берг: — Решение о приостановке занятий было верным

833 0
14.03.2017 Область

Спортивная школа в Оренбурге. Фото: Facebook Евгения Арапова

Несущие элементы здания спортивной школы №10 в Оренбурге признали аварийными. Эксплуатация помещения не допускается до устранения этого состояния, сообщили в пресс-службе областного правительства, но вопрос о сносе здания не стоит.

Накануне губернатор Юрий Берг провел оперативное совещание по вопросам функционирования спортивной школы. Выслушав доклады ответственных лиц о проделанной работе, глава региона отметил, что решение о приостановке занятий было абсолютно верным:

 — Вопрос о сносе здания не стоит. Но то, что тренировки детей в аварийных помещениях необходимо было прекратить, это ясно и понятно. Ситуацию, когда наши юные спортсмены были вынуждены заниматься в таких условиях, я считаю вопиющей. Это большая недоработка как руководства школы, так и муниципалитета. Нужно было раньше бить тревогу, а не сейчас, когда спортшкола в полном смысле слова начала разваливаться.

Юрий Берг на оперативном совещании


Известно, что в данный момент необходимо дополнительное инструментальное исследование фундамента здания. Через месяц после получения экспертного заключения о состоянии фундамента будет принято решение о проведении ремонтно-восстановительных работ.


Напомним, в начале марта 2017 года в Оренбурге внезапно закрыли на ремонт здание спортивной школы №10. На потолке в одном из залов была обнаружена трещина, из-за которой здание признали аварийным, о чем известили родителей воспитанников. Правда, этот факт всех застал врасплох, так как заранее о ремонте никто не предупредил. Родители приходили на прием к Юрию Бергу, губернатор, в свою очередь, обещал с проблемой разобраться. В настоящий момент развернуто оборудование и организованы тренировки на базе четырех школ Оренбурга, а также в педагогическом училище.

Глава Оренбурга Евгений Арапов также прокомментировал информацию о закрытии спортивной школы. На своей странице в социальной сети Facebook он сообщал, что секции, которые ранее располагались в здании, закрыты не будут.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел