18 января 2018 • Чт • 18:24 Сегодня: -19... -12°C Завтра: -16... -13°C $ 56.59 € 69.17

Вопрос о сносе здания спортшколы №10 в Оренбурге не стоит

Юрий Берг: — Решение о приостановке занятий было верным

876 0
14.03.2017 Область

Спортивная школа в Оренбурге. Фото: Facebook Евгения Арапова

Несущие элементы здания спортивной школы №10 в Оренбурге признали аварийными. Эксплуатация помещения не допускается до устранения этого состояния, сообщили в пресс-службе областного правительства, но вопрос о сносе здания не стоит.

Накануне губернатор Юрий Берг провел оперативное совещание по вопросам функционирования спортивной школы. Выслушав доклады ответственных лиц о проделанной работе, глава региона отметил, что решение о приостановке занятий было абсолютно верным:

 — Вопрос о сносе здания не стоит. Но то, что тренировки детей в аварийных помещениях необходимо было прекратить, это ясно и понятно. Ситуацию, когда наши юные спортсмены были вынуждены заниматься в таких условиях, я считаю вопиющей. Это большая недоработка как руководства школы, так и муниципалитета. Нужно было раньше бить тревогу, а не сейчас, когда спортшкола в полном смысле слова начала разваливаться.

Юрий Берг на оперативном совещании


Известно, что в данный момент необходимо дополнительное инструментальное исследование фундамента здания. Через месяц после получения экспертного заключения о состоянии фундамента будет принято решение о проведении ремонтно-восстановительных работ.


Напомним, в начале марта 2017 года в Оренбурге внезапно закрыли на ремонт здание спортивной школы №10. На потолке в одном из залов была обнаружена трещина, из-за которой здание признали аварийным, о чем известили родителей воспитанников. Правда, этот факт всех застал врасплох, так как заранее о ремонте никто не предупредил. Родители приходили на прием к Юрию Бергу, губернатор, в свою очередь, обещал с проблемой разобраться. В настоящий момент развернуто оборудование и организованы тренировки на базе четырех школ Оренбурга, а также в педагогическом училище.

Глава Оренбурга Евгений Арапов также прокомментировал информацию о закрытии спортивной школы. На своей странице в социальной сети Facebook он сообщал, что секции, которые ранее располагались в здании, закрыты не будут.


Контакт с редакцией

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел