Микс Юнивекс
Атлантида
25 июня 2017 • Вc • 00:00 Сегодня: +11...+25°C Завтра: +16...+21°C $ 59.66 € 66.68

МЧС по Оренбургской области к паводку готовит 2400 единиц техники

«Большая вода» может прийти раньше нормы на неделю

1042
10.03.2017 Область

Река Орь, 2014 год

Во время предстоящего паводка к ликвидации возможных негативных последствий может быть привлечено до 2 тысяч 400 единиц техники и до 10 тысяч человек. Такие цифры накануне назвал первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин.


Смотр техники. Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Отметим, специалисты в 2017 году прогнозируют достаточно раннюю и теплую весну. По расчетам Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, бурное наступление весны начнется во второй декаде марта 2017 года. Это на 7-10 дней раньше нормы.


Техника регионального МЧС

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области


В настоящее время, по данным Сергея Балыкина, проводится проверка всех муниципальных образований. Их готовность к паводку ежедневно контролируют без предупреждения (по 3-4 муниципальных образования в сутки). На вооружении спасателей в этом году есть плавсредства, техника повышенной проходимости, средства мониторинга – квадрокоптеры и другие устройства. На базе регионального МЧС уже созданы три оперативные группы, в каждую из которых входят 40 человек личного состава и 10 единиц техники.


Квадрокоптер. Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области


Кстати, с учетом паводков прошлых лет и текущей обстановки уже провели анализ возможного развития половодья. Он показывает, что при наихудшем развитии паводковой обстановки на территории области в зону паводковой угрозы попадают 227 населенных пунктов в 39 муниципальных образованиях. Однако какие это города и поселки в сообщении правительства региона пока не уточняется. В то же время уже известно, что дороги для большегрузного транспорта будут закрыты с 20 марта. Эта дата утверждена постановлением правительства региона.


В ближайшее время информационный портал Урал56.Ру запустит информер паводка, в котором ежедневно будет обновляться информация о сбросе воды из Ириклинского водохранилища, уровне в реках области, а также о закрытии дорог и затоплении мостов.


Контакт с редакцией
Радио ХИТ FM Орск 105.8
26 июня в Орске отключат свет 26 июня в Оренбурге отключат свет 22 июня в Орске отключат свет 22 июня в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел